16 декабря – последняя «Богема» в 2017 году. Если вы еще не успели посмотреть одну из премьер текущего театрального сезона – приглашаем!
Подробнее


О театре


Открытое письмо коллектива театра «Царицынская опера»

в СМИ Волгограда и области.

Коллектив театра «Царицынская опера» возмущен ситуацией, сложившейся вокруг нашего учреждения и в последнее время вышедшей на всеобщее обсуждение. Сегодня нам мешают работать, создавая нездоровую атмосферу, разрушающую творческий процесс. Просим защитить театр от массированной клеветы и нападок, обрушившихся не только на его руководство, но и подрывающих доверие к вышестоящим инстанциям.

Количество грязи, непроверенных и необоснованных фактов, безнаказанно распространяемых несколькими сотрудниками, преследующими личные интересы, уже превзошло все мыслимые масштабы. Методы, так называемой борьбы за справедливость, а на самом деле ничем неприкрытого натиска на живой, талантливый, творчески работающий коллектив, поражают своим разнообразием. В ход идут все способы: от банальных - писем во все инстанции, до самых изощренных - взлома личной переписки членов коллектива и хакерской атаки на сайт театра.

Последней каплей стало выступление борцов с волгоградской культурой в телевизионной студии новостной редакции «Высота 102». Волгоградцы услышали мнение двух членов коллектива, неоднократно подтверждавших свою некомпетентность и предвзятость и находящихся в стадии увольнения. Мнение противоположной стороны почему-то не было представлено зрителю телевизионной передачи. Кому, и для каких целей, понадобился такой однобокий взгляд на деятельность театра тоже осталось за кадром.

Пресловутое открытое письмо президенту, о котором упоминает г-н Игнатьев, это копия писем, посланным в разные инстанции в течении последних шести месяцев. За это время факты, указанные в письме Игнатьева проверяли Ревизионная группа Казначейства, Прокуратура, УБЭП и ревизоры Комитета по культуре. Проведённые проверки нарушений не выявили.

Считаем нужным отметить, что мы готовы ответить на любые вопросы всех заинтересованных инстанций. Для этого будем рады принять у себя или на любой другой территории представителей СМИ, общественности, независимых журналистов, блоггеров. Сотрудники театра и его руководство открыто к диалогу. В справедливом разрешении конфликта и

восстановлении истины заинтересованы, кроме коллектива театра, занятого сейчас подготовкой к открытию предстоящего театрального сезона, еще и многочисленные зрители и поклонники, для которых главным являются достижения театра и его творческий потенциал.

Считаем, что в правовом государстве оценку тем или иным действиям, оскорбляющим честь и достоинство гражданина, могут давать только соответствующие, компетентные органы после проведённого расследования, на основании доказательств, принятых судом. Беспочвенные и недоказуемые обвинения в открытом доступе являются клеветой и нарушением прав человека.

Мы поддерживаем руководство театра и рассчитываем на объективность всех сторон.

Коллектив ГБУК ВГТ «Царицынская опера»