«Музыка Великого Поста» – очищение духовным искусством

«Музыка Великого Поста» – очищение духовным искусством

16 марта на сцене театра «Царицынская опера» состоится второй концерт фестиваля «Царицынский благовест» – «Музыка Великого Поста».

Проект реализуется при поддержке Волгоградской епархии, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Мы продолжим разговор о Боге и душе на языке музыки. Во время Великого поста музыка помогает людям избавиться от плохих мыслей, зла и скверны, подготовиться к празднику Пасхи. Традиционно исполняемые в эти дни в православных храмах и на концертных площадках музыкальные произведения заставляют человека задуматься о жизни, по-другому взглянуть на свои поступки. В программе концерта «Музыка Великого Поста» – лучшие образцы духовной музыки русских композиторов, вокальные и инструментальные произведения в исполнении хора, оркестра и солистов театра «Царицынская опера». Прозвучат произведения С.В. Рахманинова, С.И.Танеева, М.А.Балакирева, А.Т.Гречанинова, П.Г.Чеснокова. Завершит концерт кантата С.И. Танеева «Иоанн Дамаскин» – знаменитый «русский реквием», одно из самых знаковых произведений отечественной православной музыки. В колонном зале театра зрителям будет представлена экспозиция детского и юношеского творчества на христианскую тематику. Ждем всех любителей божественной музыки, ценителей истинно православного искусства в театре «Царицынская опера» 16 марта в18.30.

Напомним, в рамках фестиваля православной культуры «Царицынский благовест» пройдут концерты: «Музыка Великого Поста» (16 марта), «Пасхи Господней звук святой» (18 апреля) и «Дню славянской письменности и культуры» (24 мая).

События театра
Информационные партнеры

Госуслуги