«Царицынская опера» получила высшие награды за проведение ЧМ по футболу

В зале интерактивного музея «Россия. Моя история» состоялось награждение госпремий Волгоградской области писателей, художников, артистов, музыкантов, музейных работников. Директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман получил награду за участие в проведении чемпионата мира по футболу, артисту-вокалисту театра Максиму Орлу вручили премию в номинации «Театральное искусство» за исполнение партии Фигаро.

Вручал награды председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

– Минувший год стал знаковым не только для региональной отрасли культуры, для Волгоградской области, но и для страны в целом – вместе со всей Россией мы отметили 75-летие Сталинградской Победы, а также на высоком уровне провели мероприятия чемпионата мира по футболу, – отметил Владимир Попков. – Мы многое сделали в этом году, но еще больше предстоит сделать уже в ближайшее время.

– Наш театр провел грандиозный концерт в честь героев спорта «The Glory to Champions», – рассказал директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман. Ярким шоу мы приветствовали всех гостей и участников чемпионата мира по футболу и рассказывали о самых ярких матчах, голах и спортсменах, «зажигали» на фанзоне. Очень приятно, что наши усилия были оценены.

Государственные премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности вручаются ежегодно начиная с 2008 года. За это время ее лауреатами стали около 300 человек.

События театра
Информационные партнеры

Информация