Анна Фекета обнажит человеческие чувства на сцене «Царицынской оперы»

Анна Фекета обнажит человеческие чувства на сцене «Царицынской оперы»

Известный режиссер, лауреат международных театральных фестивалей Анна Фекета (г.Москва) планирует серьезный разговор с волгоградскими зрителями. Истинные чувства, человеческие взаимоотношения, осознанное отношение к жизни и ответственность за свои поступки станут основными темами новой постановки оперы «Богема» Дж. Пуччини.

Анна Фекета приехала в театр и приступает к интенсивной работе над постановкой. Все службы театра готовы активно подключиться к процессу, поскольку премьера состоится 22 и 23 мая.

– Счастлива оказаться в замечательном театре «Царицынская опера», – отметила Анна Фекета. – Я с радостью откликнулась на предложение директора Леонида Пикмана о постановке оперы «Богема» Дж. Пуччини. Это знаковое и значимое произведение для оперного театра, так же как и «Щелкунчик» П.И.Чайковского для балета. Для меня крайне важно показать актуальность произведения, написанного в конце XIX века. Совсем недавно в СМИ была жуткая информация о том, что на даче у одного из гламурных блогеров на улице насмерть замерзла его подруга. Он так увлекся прямыми эфирами и вседозволенностью, что играючи погубил девушку, которая приехала в Москву на заработки. Это ведь сюжет «Богемы», в которой главная героиня Мими, приехавшая в столицу за счастьем и признанием, погибает от холода и равнодушия ее возлюбленного Рудольфа. Она как мотылёк прилетает на этот мнимый праздник жизни, но подлетев слишком близко к огню, обжигает свои нежные крылышки. В век фальшивки, клипов, дорогих лейблов, ярких витрин хочется напомнить о человеческих чувствах, взаимоотношениях, о том, что важно жить осознанно сегодня и шаг за шагом формировать то самое «завтра». Через спектакль я хочу поговорить об этом с волгоградскими зрителями.

– Для нашего театра большая удача поработать с таким режиссером как Анна Иосифовна, – поделился директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман. – Мы почти три года вели с Анной Фекета переговоры, нам мешала ее занятость, затем началась пандемия. К счастью, все сложилось и такой талантливый режиссер приступает к работе над значимой оперой «Богема» Дж. Пуччини. Мы приняли концепцию художника Елены Вершининой, которая знаковая фигура в мире театра и готовы включиться в интереснейший процесс рождения нового спектакля, который будет оригинальным, в какой-то степени эксцентричным.

 


Информация о режиссёре

Анна Фекета выросла в артистической семье. Родители — Юзеф-Иосиф Фекета, народный артист России, главный режиссер Драматического театра Северного флота (Мурманск) и Наталья Долгалева — заслуженная артистка России, ведущая актриса театра Северного флота.

Анна Фекета окончила с красным дипломом факультет режиссуры музыкального театра Российского университета театрального искусства (ГИТИС, Москва), мастерскую заслуженного деятеля искусств РФ Р.Я. Немчинской. Участница режиссёрской лаборатории Союза театральных деятелей РФ народных артистов РФ Леонида Хейфеца и Камы Гинкаса, лаборатории режиссёров музыкального театра народного артиста РФ Кирилла Стрежнева. Стажировалась в Большом театре у лауреата премий «Золотая маска»и The Opera Awards 2013 Дмитрия Чернякова.

Театральный режиссёр, режиссёр по пластике, хореограф, член гильдии режиссёров России. Анна Фекета – лауреат международных фестивалей. Современная опера «Две королевы» в ее постановке вошла в long list Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Художественный руководитель курса артистов музыкального театра.

События театра
Информационные партнеры

Информация