«Военные письма»

«Военные письма»

6 мая в театре «Царицынская опера» впервые будет представлена музыка выдающегося русского композитора конца ХХ века – Валерия Гаврилина.

Широкую известность Валерию Гаврилину принёс его балет «Анюта» в постановке Владимира Васильева, а также хоровая симфония-действо «Перезвоны», которая входит в репертуар ведущих хоровых коллективов мира. Также, композитор много работал в кино, в театре, на стыке академического и эстрадного жанров – его песни входили в репертуар таких исполнителей, как Эдуард Хиль, Людмила Сенчина и Игорь Скляр.

6-го мая в преддверии празднования Дня Победы в «Царицынской опере» прозвучат сочинения Гаврилина, посвящённые теме войны, и вместе с тем – именно эти сочинения являются самыми любимыми у почитателей композитора: песни «Любовь останется» и «Два брата» (получила широкую известность в исполнении Эдуарда Хиля, прозвучав в советской телепередаче «Песня года-75»), фрагменты из балета «Дом у дороги» по мотивам поэмы А. Твардовского. Центральное место программы займёт вокально-симфоническая поэма «Военные письма» на слова Альбины Шульгиной.

«Что сказал он в последнюю минуту, мама? – Не помню, ничего не помню. Помню только, что грела руки, у какого огня – не знаю.»

«Дорогой, куда ты едешь?- Дорогая, на войну. Дорогой, возьми с собою?- Дорогая, не возьму...»

«Не приходила ли почтальонка? Не приносила ли мне письма? Приходила почтальонка, вот только мне одной нет ничего...»

«А гармонь мою ты сбереги, жена, мы пройдём с тобой ещё по улице, красивые, счастливые!..»

Историю любви, сломленной войной, споют и расскажут на сцене солисты «Царицынской оперы» Ольга Сабирова и Руслан Сигбатулин. В концерте также примут участие Юлия Почкалова, хор и оркестр театра, детский хор.

За дирижёрским пультом выступит художественный руководитель Антон Лубченко.

События театра
Информационные партнеры

Информация