«Царицынская опера» проведёт весенний оперный марафон

«Царицынская опера» проведёт весенний оперный марафон

Театр «Царицынская опера» и его артисты всегда готовы на большее ради своей публики. В связи с расширенными майскими празднованиями наш театр также решил несколько разнообразить музыкальное меню, предлагаемое слушателям в праздничные дни.

Так, запланированный на 6 мая концерт русского композитора конца ХХ века Валерия Гаврилина предложено превратить в настоящий парад оперных солистов театра, дополнив программу сочинениями Микаэла Таривердиева и Франсиса Пуленка. На сцену вместе с уже заявленными Русланом Сигбатулиным, Ольгой Сабировой и Юлией Почкаловой выйдут Заслуженная артистка РФ Анна Девяткина и Юлия Кучина-Патричелли, совсем недавно победившая на Международном конкурсе в Италии.

В первом отделении прозвучат запланированные ранее лирические песни Валерия Гаврилина и его вокально-симфоническая поэма «Военные письма» для мужского и детского хоров, солистов и оркестра.

Во втором отделении по многочисленным просьбам зрителей прозвучат монооперы «Ожидание» и «Человеческий голос», премьера которых с оглушительным успехом прошла на нашей сцене в марте этого года.

Примечательно, что во время исполнения будет вестись съёмка и запись для дальнейшего монтажа фильма-концерта с целью трансляции на новой видеоплатформе Радио «Орфей». Также показ фильма-концерта запланирован осенью Европейским Вещательным союзом для западных зрителей.

Весь вечер за дирижёрским пультом – художественный руководитель театра Антон Лубченко.

События театра
Информационные партнеры

Информация