Ефим Шустерман представил свою книгу в театре «Царицынская опера»

Сегодня в театре «Царицынская опера» прошла встреча с известным журналистом, общественным и политическим деятелем Ефимом Шустерманом. Один из родоначальников волгоградской журналистики Ефим Михайлович презентовал свою книгу «Свой взгляд. Люди. Политика. Власть», которая стала ретроспективой событий региона на стыке веков.

Издание включает в себя интервью с политиками, общественными деятелями, бизнесменами, аналитику автора, отображающую жизнь Волгоградской области конца XX и начала XXI веков.

В Волгоград судьба привела уже опытного журналиста Ефима Шустермана в 1986 году, где он работал в должности главного редактора общественно-политических и информационных программ областного телевидения. В 1990 году был избран одновременно депутатом Волгоградского городского и Волгоградского областного советов. В 1990 году создал и возглавил волгоградскую общественно-политическую газету «Новая газета». В 1993 году стал генеральным директором и главным редактором еженедельной газеты «ИНТЕР». С 1991 по 1993 год был членом коллегии Министерства печати России. Он один из создателей ассоциации «Российская пресса», один из учредителей Клуба главных редакторов региональной прессы России. Лауреат Всероссийской премии общественного профессионального признания «Лучшие перья России» и конкурса «Лучший менеджер» в номинации «Средства массовой информации». В журналистской работе основное пристрастие – аналитические статьи по экономике и политике. В 2022 году Ефим Шустерман отметит свой восьмидесятилетний юбилей.

По словам Ефима Михайловича, каждый человек – это определенный набор воспоминаний. Каждое из них связано с людьми и событиями, которые и нашли отражение в его книге. Автор с удовольствием ответил на все вопросы сотрудников театра, многие из которых касались не только сферы культуры.

События театра
Информационные партнеры

Информация