29 октября (пятница) в 18:30

Купить билет

Концерт Анны Девяткиной «Души таинственные струны»

Концерт Анны Девяткиной «Души таинственные струны»

29 октября в камерном зале «Царицынской оперы» пройдет сольный концерт ведущей солистки театра, заслуженной артистки РФ Анны Девяткиной «Души таинственные струны». В программе вечера произведения П.И. Чайковского, С.И. Танеева и «Могучей кучки» композиторов: М. П. Мусоргского, Н.А. Римского-Корсакова, Ц.А. Кюи, А.П. Бородина, М.А. Балакирева. Концертмейстер – Лилия Сказкина.

– Концерт «Души таинственные струны» – это желание встретиться со зрителем в камерном пространстве и исполнить для них шлягеры и редкие, эксклюзивные произведения, – отметила Анна Девяткина. Классический жанр романса очень востребованный и редко исполняемый. Хочется донести до публики красоту и утонченность камерной музыки, в которой есть что-то интимное и сокровенное. В программе произведения русских классиков, которые составили в свое время творческое содружество «Могучую кучку». В концерте прозвучат романсы П.И. Чайковского и С.И. Танеева, поскольку по языку написания они близки к стилистике. Композитор Модест Мусоргский будет выделяться на фоне остальных композиторов, поскольку его музыка намного опередила свой век. Новатора определяет совершенно другой музыкальный язык, другая манера письма.

Концерт будет построен в формате непринужденной беседы со зрителями, которые узнают много нового из жизни великих композиторов. К примеру, забавные ситуации и значимые события.

– Мы популяризируем русских классиков и намерено показываем их обычную жизнь, тем самым приближая гениев к зрителям, – подчеркнула Анна Девяткина. – Но наша беседа не будет похожа на урок музыкальной литературы, напротив, будет интересно, в меру драматично, в меру лирично, с юмором, с включением сказок и басен. Максимально классический вечер не будет скучным.

Для создания особой обстановки в камерном зале будет играть виолончель , атмосферу будет создавать талантливая виолончелистка «Царицынской оперы» Мария Цибенко. А заключительная песня творческой встречи «Ах ты, пьяная тетеря» Модеста Мусорского будет исполнена театрализовано.

События театра
Информационные партнеры

Информация