Проект по повышению финансовой грамотности прошел в Камышине

9 и 10 ноября артисты «Царицынской оперы» показали музыкальные спектакли, обучающие финансовой грамотности, в Камышинском драматическом театре. При поддержке комитета финансов и комитета культуры Волгоградской области прошли постановки «Бизнес кот» и «Когда финансы поют романсы», которые юные зрители посмотрели бесплатно.

Театр стал участником программы по повышению финансовой грамотности населения в рамках реализации мероприятия государственной программы Волгоградской области «Управление государственными финансами Волгоградской области». По словам режиссёра проектов Марии Кузьминой, спектакли несут просветительскую, обучающую функцию, при этом сложные финансовые термины изложены понятным языком – в занимательной и юмористической форме. Так, сказка «Бизнес-кот рассчитана на детей младшего школьного возраста. Обаятельный сказочный персонаж – Кот в сапогах – обучает своих друзей основным умениям в обращении с банковскими картами, договорами, кредитами и учит вести своё дело честно и грамотно. Постановка «Когда финансы поют романсы» обращена к старшеклассникам. Сюжет спектакля реалистичен: в обычной современной семье решаются насущные финансовые вопросы, преодолеваются трудности, закрывается кредитная история.

– Благодарим за теплый прием сотрудников Камышинского драматического театра, – рассказала Мария Кузьмина. – Мы провели два замечательных, насыщенных дня, в ходе которых показали шесть спектаклей, пообщались с юными зрителями и прошли увлекательный творческий тренинг по актерскому мастерству, который организовал режиссер Камышинского драмтеатра Павел Лаговский. Творческая мастерская еще сильнее сблизила нас с коллегами по театральной сцене. Первый выезд за пределы Волгограда с обучающими спектаклями показал, что такие проекты востребованы и интересны зрителям.

– Нас встретили очень тепло и искренне принимали в Камышине, дети ярко и живо реагировали на реплики героев, сопереживали и внимательно следили за сюжетом, – поделился эмоциями от гастролей Вадим Дмитров, исполнивший роль принца в спектакле «Бизнес кот». Мы получили бурные аплодисменты, много цветов и сладких подарков.

По окончании спектаклей каждый зритель получил красивые памятки с советами по финансовым вопросам от самого бизнес кота. В фойе школьники пообщались с артистами «Царицынской оперы» и сделали памятные фотографии.

События театра
Информационные партнеры

Информация