«Кастинг на миллион» – успешный проект «Царицынской оперы» и комитета финансов региона

Сегодня 9 декабря в «Царицынской опере» состоялась генеральная репетиция обучающего финансовой грамотности спектакля «Кастинг на миллион». Режиссеру театра Марии Кузьминой мастерски удалось совместить драматические перипетии судеб персонажей и зажигательный жанр мюзикла. Постановка стала третьей в серии обучающих финансовой грамотности спектаклей – совместном проекте «Царицынской оперы» и комитета финансов Волгоградской области.

Мероприятие посетил заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области Дмитрий Завьялов. Директор театра «Царицынская опера» Сергей Гринев презентовал ему новый оригинальный проект – восемь аудиокниг по обучению финансовой грамотности. Дополнительный творческий продукт – небольшие аудиорассказы, ироничные детективы, басни были подготовлены авторами и очень удачно аранжированы и записаны коллективом «Царицынской оперы». Совсем скоро аудиокниги поступят в детские сады, школы региона в помощь педагогам. Театр осуществляет активную деятельность по повышению грамотности населения, более 50-ти бесплатных показов спектаклей проведено в течение года. Недавно «Царицынская опера» успешно провела спектакли на выезде в Камышинском драматическом театре и «Районном доме культуры» г. Калач-на-Дону.

Напомним, «Царицынская опера» стала участником программы по повышению финансовой грамотности населения в рамках регионального проекта «Управление государственными финансами Волгоградской области». Обучение сложным финансовым терминам через театрализованную форму – уникально и эффективно. Доказательством тому стали постановки: «Бизнес кот», «Когда финансы поют романсы». Сказка «Бизнес-кот рассчитана на детей младшего школьного возраста, где обаятельный персонаж – Кот в сапогах обучает своих друзей основным умениям в обращении с банковскими картами, кредитами и учит вести свое дело честно и грамотно. Постановка «Когда финансы поют романсы» обращена к старшеклассникам. Сюжет спектакля реалистичен: в обычной современной семье решаются насущные финансовые вопросы, преодолеваются трудности, закрывается кредитная история. Сюжет мюзикла «Кастинг на миллион» получился неожиданным и очень интересным. Главные герои не только обрели любовь, славу, друзей, но и значительно подтянули свои знания в финансовой сфере. У каждого из персонажей свои мечты и способы ее реализации. А участие в мюзикле лишь определенный отрезок на жизненном пути, который помог найти то, что они искали.

– Основная цель проекта – повышение финансовой грамотности детей, их родителей, бабушек и дедушек, – рассказал заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области – начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики и межбюджетных отношений Дмитрий Завьялов. – Благодаря творчеству театра «Царицынская опера» удалось поставить спектакли, которые обучают финансовой грамотности в увлекательной форме. Волгоградская область стала одним из трех регионов, которые первыми приняли участие в федеральной программе по обучению финансовой грамотности. Мы завершили поисковый этап самых эффективных способов обучения и с прошлого года начали успешное сотрудничество с «Царицынской оперой». Коллектив театра является нашим надежным партнером, его спектаклям рады зрители разных возрастов. Сегодняшний мюзикл – это яркое событие для детей и их родителей. Огромное спасибо, надеюсь, что на этом наше сотрудничество не закончится

– Творческий коллектив, создавший обучающие спектакли, приложил немало усилий, чтобы преподнести информацию по финансовой грамотности в доступной для детей форме, – отметил директор театра «Царицынская опера» Сергей Гринев. – Постановки предназначены для разных категорий зрителей, для совсем маленьких и детей постарше. «Кастинг на миллион» – полноценный мюзикл для более взрослой аудитории, уверен, что жанр будет интересен для подростков. А информация, изложенная в нем, просто необходима каждому современному человеку. Но оценивать, конечно, будут наши зрители.

События театра
Информационные партнеры

Информация