Сенсация! Премьера «Кармен» в «Царицынской опере» пройдет с участием солиста Мариинского театра

Сенсация! Премьера «Кармен» в «Царицынской опере» пройдет с участием солиста Мариинского театра

Сенсационная новость для поклонников и почитателей оперного искусства в Волгограде. Для зрителей, купивших билеты на премьеру и с нетерпением ожидающих встречи с новой «Кармен», в «Царицынской опере» подготовили потрясающий подарок. Руководством театра достигнута договоренность об участии солиста Мариинского театра Дмитрия Демидчика в премьерном показе оперы «Кармен» Ж.Бизе 30 января. Несмотря на напряженный творческий график, талантливый тенор выбрал время, чтобы порадовать зрителей партией Хозе в новом спектакле. К слову, солист Мариинки надолго запомнился жителям Волгограда и гостям города великолепным исполнением партии Каварадосси. Опера «Тоска» Дж.Пуччини в июне минувшего года аншлагом завершила театральный сезон и программу, подготовленную к ЧМ-2018.

Дмитрий Демидчик (тенор) – солист Академии молодых певцов Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в классе Грайра Ханеданьяна (2010).

В 2008 году завоевал третью премию на Международном конкурсе молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. В 2011 году стал обладателем диплома и специальной премии XIV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. В 2012 году стал лауреатом I Всероссийского конкурса молодых вокалистов «Будущее музыкального театра» в Омске.

С 2003 года — солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В составе труппы принимал участие в гастролях во Франции, Финляндии, Испании, США, Японии. В его репертуаре партии Отелло («Отелло»), Канио («Паяцы»), Пинкертона («Мадам Баттерфляй»), Дона Хозе («Кармен»), Каварадосси («Тоска»), Германа («Пиковая дама») и другие.

События театра
Информационные партнеры

Информация