Совсем скоро состоится торжественное открытие обновленного Колонного зала «Царицынской оперы»

Совсем скоро состоится торжественное открытие обновленного Колонного зала «Царицынской оперы»

18 декабря на фоне предновогодних волнений, неизбежных дедлайнов и негатива, вызванного коронавирусом, в «Царицынской опере» ожидается радостное событие! В 17.45 перед началом спектакля состоится долгожданное открытие обновлённого Колонного зала. Любимое зрителями и так необходимое всем работникам театра, фойе второго этажа в течение нескольких месяцев было закрыто на ремонт. Во все помещения, находящиеся здесь, а также на ярусы и ложи зрительного зала, долгое время можно было попасть только в обход, через первый этаж. Сложным оказался и доступ в театральные буфеты.

В ближайшую пятницу, зрители, пришедшие на «Кармен», гости и друзья театра смогут оценить изменения, произошедшие в одном из самых красивых театральных пространств. Новыми красками заиграют все архитектурные элементы помпезного и величественного сталинского ампира, которыми в полной мере богат Колонный зал. Массивные колонны с роскошными капителями теперь покрыты антивандальной защитой, не меняющей их привычный вид, обновлены лепные розетки и карнизы. Тщательно отреставрирован исторический паркет. Примечательно то, что все изменения вносимые исторический облик зала, производились по рабочим эскизам, оставленным архитекторами и строителями здания и бережно сохраненным в архивах театра. В соответствии с ними убраны все новоделы, накопленные за годы эксплуатации: ниши, используемые под аквариумы, подиумы для растений. Пластиковые двери заменены на соответствующие стилю и имиджу здания. Произошли изменения и в интерьере помещения. Гости наверняка оценят новые банкетки и мониторы, расположенные по периметру зала. Перед спектаклем и во время антракта, можно будет увидеть лучшие моменты театральной жизни и просто отдохнуть в приятной обстановке.

Ремонт Колонного зала стал возможен благодаря помощи коллектива и дирекции АО «КАУСТИК», за годы сотрудничества ставших театру не просто надежными партнерами, но и добрыми друзьями. Усилиями партнеров в «Царицынской опере» отремонтирован целый ряд помещений, в том числе Камерный зал, получивший имя «Венедиктовский», приобретено дорогостояще оборудование, поддержаны многие творческие проекты, в том числе постановка оперы «Кармен». Забота «КАУСТИКа», среди сотрудников которого становится все больше почитателей оперного искусства, позволила значительно улучшить качество постановок, привлечь в театр больше волгоградцев.

Следует отметить, что проведение ремонтных работ Колонного зала осуществлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объектам исторического и культурного наследия.

В канун праздников Колонный зал, обновленный и сверкающий гирляндами, вновь зажжет новогоднюю елку! Именно здесь подготовлено все самое лучшее: настроение счастья, волшебные превращения, ожидание чуда и сказочное веселье!

Напомним, что все новогодние праздники «Царицынская опера» работает для своих зрителей, выполняя все требования Роспотребнадзора. В афише с 26 декабря по 10 января – яркие события для детей и взрослых. Среди них новогодняя сказка «В поисках Снегурочки», праздничное шоу «Звуки Бродвея», опера «Евгений Онегин» и балет «Щелкунчик», премьеры концерта «Когда нам было по 17-18 лет» и балета «Дон Кихот».

Заходите на наш сайт и выбирайте билеты.

События театра
Информационные партнеры

Информация