Директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман планирует консолидировать театральное сообщество в регионе

Директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман планирует консолидировать театральное сообщество в регионе

Леонид Пикман избран первым заместителем председателя Союза театральны деятелей

Вчера состоялась VIII отчетно-выборная конференция Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ». Председателем отделения избран главный режиссер Нового экспериментального театра, заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. Первым заместителем председателя СТД стал директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман.

В ходе конференции был заслушан отчет организации за последние пять лет, выбраны члены контрольно-ревизионной комиссии, нового правления, обсуждались многие насущные вопросы регионального СТД.

– Мне интересно заняться деятельностью регионального отделения СТД, – поделился директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман, – как руководитель театра и член СТД я вижу всю обстановку и ситуацию изнутри. Работа «Союза театральных деятелей» в регионе вызывает много вопросов, количество желающих вступить в эту организации год от года уменьшалось. И это показатель, поскольку на каком-то этапе региональный СТД перестал заниматься самыми главными направлениями, а именно консолидацией театрального сообщества в регионе, продвижением молодых артистов, участием и проведением региональных и федеральных фестивалей, театральными грантами и т.д. Что и говорить, если у организации нет даже своего помещения, мебели и интернета. Я вступил в эту организацию, поскольку вижу свои возможности и желание изменить деятельность регионального СТД к лучшему.

В Волгоградском региональном отделении общественной организации «Союз театральных деятелей РФ» около 200 членов СТД – представителей театрального сообщества, специализированных вузов и работников учреждений культуры.

События театра
Информационные партнеры

Информация