В день защиты детей юные артисты балета выступят в «Царицынской опере»

В день защиты детей юные артисты балета выступят в «Царицынской опере»

В День защиты детей на сцене «Царицынской оперы» пройдет балет в одном действии «Сказка о Спящей красавице» в исполнении воспитанников балетной школы. Зрители смогут насладиться музыкой великого композитора П.И. Чайковского и игрой совсем юных артистов балета, многие из которых еще дошкольники.

По словам художественного руководителя, хореографа «Школы балета ХХI века» Марины Хомутецкой, более 30 воспитанников выйдут на большую сцену в праздничный день. Исполнение сказочных ролей детьми воспринимается зрителями по-особенному, трогательно. По интерпретированному под возраст героев сюжету сказки все персонажи – дети. Так, принцесса Аврора ребенок, так же как и принц, маленькими будут Красная Шапочка и Серый волк, Золушка – подросток, так же как и феи. Фантастическое представление понравится детям и взрослым, а декорации театра «Царицынская опера» к балету «Спящая красавица» добавят игре юных артистов еще большей атмосферы сказочности. Примечательно, что юные воспитанники балетной школы нередко участвуют в постановках волгоградского театра оперы и балета.

– Выход на сцену театра «Царицынская опера» – большое счастье, настоящий праздник для всех нас, – подчеркнула Марина Алексеевна. – И это величайшая честь, поскольку мы выступим на серьезной сцене, где балет танцуют профессионалы своего дела уже много лет. Хочется отметить, что именно руководители «Царицынской оперы» заметили наших артистов и по достоинству оценили их.

«Школа балета ХХI век» является одной самых больших предпрофессиональных организаций для обучения артистов балета, официальный представитель Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург) по профессиональному отбору детей. В программе обучения: классический танец на основе методики Вагановой, балетная гимнастика, модерн, характерный танец, балетное наследие, сценическая практика. Воспитанники школы являются студентами Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, Академии танца Бориса Эйфмана, Московской государственной академии хореографии, Волгоградского института культуры и искусств, выступают на сценах Большого и Мариинского театров. Школа балета – лауреат международных конкурсов во Франции, Германии, России. На сегодняшний день в ней занимается около 150 детей от 3 до 14 лет.

События театра
Информационные партнеры

Информация