«Большие гастроли» в Краснодаре. День первый

Ночью в театре КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова смонтировали декорации и подготовили сцену для спектаклей волгоградского театра. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» «Царицынская опера» привезла в Краснодар три ярких постановки.

4 июня на сцене Краснодарского музыкального театра (КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова) пройдет музыкально-хореографическая мистерия «Кармина Бурана» К. Орфа, 5 июня – музыкальный спектакль по мотивам одноимённой сказки Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес» на музыку В. Высоцкого и театрализованный концерт «Verdi. Passione. Верди. Страсть».

По словам заведующего художественно-постановочной части театра «Царицынская опера» Евгения Коротицкого, большая фура приехала в Краснодар из Волгограда поздно вечером, поскольку сцена театра КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова была занята другими спектаклями. Сразу началась разгрузка и монтаж с многочисленными декорациями, большая часть из которых мягкие. В фуре привезли станки, подиумы, театральный реквизит, оборудование оркестра, костюмерного и пастижерных цехов. Работа заняла более 3-х часов.

– В театре КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова – классическая сцена, которая больше, чем в нашем театре, – рассказал главный художник по свету театра «Царицынская опера» Андрей Павлов, – поэтому необходимо адаптировать весь материл. На гастролях невозможно передать всю световую партитуру спектаклей. Мы специально показываем в первый день гастролей более сложный и «вкусный» в техническом плане спектакль. Второй день начнется со сказки и закончится театрализованным концертом. Презентовать на чужой сцене три постановки – это непросто. К счастью, с краснодарским музыкальным театром у нас сложились дружественные отношения и наши коллеги с радостью помогают нам.

– Не в первый раз выступаем на сцене музыкального театра ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова, – поделился начальник монтировочного цеха театра «Царицынская опера» Василий Мартынов. – В этом году мы привезли три постановки, декорации к которым не сильно громоздкие и сложные. Акцент в спектаклях сделан на солистов, балет, хор, оркестр. Мы сделаем все, чтобы наши артисты чувствовали себя комфортно на краснодарской сцене.

События театра
Информационные партнеры

Информация