Выражаем свои соболезнования

Выражаем свои соболезнования

Театр «Царицынская опера» с глубокой скорбью извещает об огромной потере: скоропостижно скончалась ведущая солистка Ольга Сабирова. Ещё вчера силами коллектива мы поздравляли одну из самых преданных солисток театра с днём рождения, а сегодня её близкие сообщили трагическое известие.

Невозможно передать словами горечь утраты не только культуры Волгоградской области и в частности театра «Царицынская опера», но и лично каждого, кто имел честь работать, дружить и просто общаться с Ольгой. Коллеги и зрители вспоминают ее как жизнерадостного, оптимистичного и открытого человека, настоящего мастера своего дела, преданного своей профессии. Каждая роль Ольги Сабировой была отмечена ярким талантом и отточенным мастерством.

Выпускница Астраханской консерватории, лауреат Государственной премии Волгоградской области, лауреат международных конкурсов, обладательница уникального меццо-сопрано, граничащего с контральто, преподаватель Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова, Ольга Сабирова всегда принимала участие в самых ярких и запоминающихся творческих проектах региона и далеко за его пределами. Впервые в России она исполнила партию контральто в оратории «Stabat Mater» Карла Дженкинса в концерте с Лондонским Валлийским хором.

2005 года Ольга Сабирова была солисткой Волгоградского государственного театра «Царицынская опера».

Свой талант Ольга считала Божьим даром, который нужно отрабатывать. «Поэтому я работаю на износ, живу как в последний день, пою как в последний раз, – говорила певица в последнем интервью.

Коллектив театра «Царицынская опера» выражает самые искренние соболезнования родным и близким Ольги, всем кто знал и любил эту замечательную актрису.

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА САБИРОВА
(12 августа 1973 – 13 августа 2021)

Наша Прекрасная Оля! Все аплодисменты, стоя, – ДЛЯ ТЕБЯ!

Скорбим.

События театра
Информационные партнеры

Информация