«Царицынская опера» готовится к новому театральному сезону

Сегодня в театре «Царицынская опера» состоялось общее собрание коллектива, посвященное новому XVIII театральному сезону, который откроется 17 сентября премьерным спектаклем – оперой «Богема» Дж. Пуччини. Директор «Царицынской оперы» Сергей Гринев озвучил основные творческие планы на предстоящий период 2021-2022 годов.

Труппа театра уже приступила к своей работе, репетиции к репертуарным постановкам идут в интенсивном режиме. Параллельно творческий коллектив проводит работу над премьерой этого сезона – оперой «Иоланта» в постановке главного режиссера театра Михаила Косилкина.

В новом сезоне в «Царицынской опере» «пополнился» балетный цех и оркестр. Труппа театра готова к решению сложных творческих задач. Впереди новые балетные, оперные спектакли, концерты для детей и взрослых, участие театра в грантовых проектах регионального и федерального уровней.

Так, театр «Царицынская опера» стал пилотной площадкой по реализации проекта по повышению финансовой грамотности населения и финансовому образованию. Постановки спектаклей: «Бизнес кот» и «Когда финансы поют романсы» осуществлены в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Театр стал участником программы по повышению финансовой грамотности населения в рамках реализации мероприятия государственной программы Волгоградской области. В «Царицынской опере» начинается работа над новым – третьим музыкальным спектаклем «Кастинг на миллион» в постановке режиссера проекта Марии Кузьминой. Постановки будут показаны зрителям нашего региона, скоро ожидается поездка в города Калач-на-Дону и Камышин.

В начале ноября на сцене «Царицынской оперы» свои спектакли покажет Краснодарский музыкальный театр, который приедет в Волгоград в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Это ответный визит крупнейшего театра на Юге России после гастролей волгоградцев в Краснодар в июне 2021 года.

В ноябре, декабре труппу театра ждет «новогодний марафон» – подготовка к мероприятиям для взрослых и детей. Балетная труппа театра готовится к воссозданию одноактных спектаклей: «Пахита» на музыку композитора Эдуара Дельдевеза, «Вальпургиева ночь» (хореографическая сцена из оперы «Фауст» Шарля Гуно), «Павана Мавра» на музыку английского композитора Генри Перселла. В планах на 2022 год постановка балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

Сергей Гринев призвал сотрудников театра быть активными в социально значимых мероприятиях региона и страны: проявить гражданскую ответственность и прийти на избирательные участки 19 сентября, принять участие во Всероссийской переписи населения 2021 года.

По словам директора «Царицынской оперы» Сергея Гринева, очень важно выполнять государственные задания, которые стоят перед учреждением культуры. В связи с этим особенно остро стоит вопрос с вакцинацией коллектива театра. На сегодняшний день более 85% сотрудников привиты от короновируса, у остальных есть медотводы. Театр стремится попасть в список учреждений, которые оформляют паспорта иммунизации, создавая свободную от COVID-19 зону.

– Мы готовы к плодотворной работе с теми творческими задачами, которые перед нами сегодня стоят, – обратился к труппе Сергей Гринев. – Желаю всем крепкого здоровья, замечательного настроения и счастливого нового сезона!

События театра
Информационные партнеры

Информация