Солист театра «Царицынская опера» Вадим Дмитров удостоен стипендии губернатора

Солист театра «Царицынская опера» Вадим Дмитров удостоен стипендии губернатора

Торжественный прием талантливых волгоградцев, которые в этом году удостоены стипендий губернатора, состоялся в комитете культуры Волгоградской области. Сертификаты на получение ежемесячной денежной выплаты получили артисты театров и творческих коллективов, а также воспитанники детских школ искусств из Волгограда и области за вклад в развитие изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства и литературы. Одним из 20-ти обладателей стипендий губернатора стал солист театра «Царицынская опера» Вадим Дмитров.

Вадим окончил Волгоградскую консерваторию им. П.А. Серебрякова. С 2016 года – солист театра «Царицынская опера». Вадим Дмитров, голос которого обладает красивым и чистым тембром, с успехом исполняет роли молодых мужчин. Лирический тенор легко справляется с виртуозными техническими партиями. В 2021 году дебютировал в роли Ленского в опере «Евгений Онегин П.И. Чайковского. В репертуаре солиста: Чаплинский – «Пиковая дама» (П. Чайковский), Овлур – «Князь Игорь» (А. Бородин), Трике – «Евгений Онегин» (П.И. Чайковский), Бомелий – «Царская невеста» (Н.А. Римский-Корсаков), Сполетта – «Тоска» (Дж. Пуччини), Данкайро – «Кармен» (Ж. Бизе), Гастон – «Травиата» (Дж. Верди), Альмерик – «Иоланта» (П.И. Чайковский).

– Очень приятно получить признание на таком высоком уровне, – поделился эмоциями Вадим Дмитров. – Поддержка комитета культуры Волгоградской области, администрации региона очень ценна и необходима артистам. Я люблю свое дело и искренне хочу, чтобы в нашем регионе стало больше зрителей. Мы ждем детей и взрослых в наш театр, на наши спектакли, чтобы приобщить их к высокому искусству.

Без талантливого и импозантного Вадима Дмитрова не обходится ни одно значимое мероприятие в театре. Он постоянный ведущий крупных городских и областных праздников. Голосу Вадима под силу исполнять не только душевные мужские партии, но и сложные, такие как ария «Иисуса Христа» из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда». В новогодние праздники солист будет задействован во взрослом и детском спектаклях. Уходящий 2021 год Вадим Дмитров считает успешным и с нетерпением ждет новых проектов театра «Царицынская опера».

События театра
Информационные партнеры

Информация