Концерт «Коляда» хоровой капеллы «Царицынской оперы» удивил необычной программой

Вчера состоялся концерт хоровой капеллы театра «Царицынская опера» «Коляда», который стал ярким событием для творческого коллектива и зрителей. Артисты поделились праздничным настроением в необычном формате концертной программы.

Приглашенный режиссер-постановщик Дарья Пантелеева (г. Москва) соединила в концерте замечательные музыкальные произведения хорового искусства разных направлений и стилей. В программе прозвучала академическая музыка, романсы, народные песни и ретро-хиты. Театрализация народных песен и колядок добавила ярких красок и атмосферу рождественского праздника, а советские песни приблизили к новогоднему настроению.

Известные романсы в исполнении солистов театра и капеллы интересно перекликались с зимними картинами русских художников. По словам Дарьи Пантелеевой, капелла «Царицынской оперы» удивила не только своим прекрасным исполнение музыки, но и показала свои артистические возможности.

Программы творческого коллектива отличаются разнообразием, но главным остается верность академическим традициям вокально – хоровой школы и требовательное отношение к уровню и качеству исполнения репертуара. Хоровая капелла традиционно является участником масштабного празднования Дня славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. В сборной программе многие годы принимали участие: сводный хор, сводный оркестр музыкантов театра «Царицынская опера», Волгоградской областной филармонии и Волгоградского музыкального театра, известные солисты-вокалисты. Лучшие инструментальные, хоровые и сольные произведения русских композиторов-классиков и современных авторов звучат в программе масштабного мероприятия. Во время проведения крупных муниципальных и региональных праздников происходит творческий обмен, который позволяет насыщать репертуар коллективов и сохранять традиции хорового искусства. Хоровая капелла активно участвует в проектах Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова, Волгоградского симфонического оркестра, городских культурных мероприятиях, посвященных творчеству композиторов, поэтов, художников. Интересны совместные программы капеллы с народным ансамблем русских народных инструментов. Участие в постановках театра «Царицынская опера» также обогащает и наполняет творческий багаж хорового коллектива. По словам хормейстера хоровой капеллы Ольги Руденко, работа капеллы на сцене «Царицынской оперы» требует иного подхода в работе: другая подача и наполняемость звука, другая фразировка звука, умение пронести звук через оркестр.

События театра
Информационные партнеры

Информация