«Бьется сердце беспокойное». Концерт – посвящение Н. А. Некрасову

«Бьется сердце беспокойное». Концерт – посвящение Н. А. Некрасову

5 февраля артисты театра «Царицынская опера» отдадут дань уважения и любви великому русскому поэту Николаю Некрасову. Прошедший год в России прошел под знаком празднования его 200-летнего юбилея.

Отличным подарком для всех поклонников творчества Некрасова станет музыкально-поэтический вечер, где стихи поэта будут чередоваться с написанными на его строки романсами и песнями.

Все мы помним: «Эх, полна, полна коробочка…», «Однажды в студеную зимнюю пору…», «А по бокам-то все косточки русские...», «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Ставшие хрестоматийными стихи и наши дни поражают воображение, кажутся удивительно емкими. Их главной особенностью всегда считалась – необычайная музыкальность. Многие сразу после их написания «уходили в народ» и становились песнями. Творчество поэта не лишено и глубокой, тонкой любовной лирики, вдохновившей русских композиторов на написание романсов.

В исполнении артистов театра: заслуженных артисток РФ Анны Девяткиной и Елены Барышевой, Елены Абламской, Роксаны Манвеловой, Алексея Михайлова, Владислава Пикалова, Натальи Пироговой, Яны Самойло, Валентины Смагиной, Веры Филатовой прозвучат произведения, написанные на стихи Николая Некрасова, а также романсы, созданные его современниками, многие, из которых ранее не звучали со сцены театра «Царицынская опера».

В качестве ведущей концерта выступит солистка театра Валентина Смагина.

События театра
Информационные партнеры

Информация