Легко на сердце от песни веселой

Легко на сердце от песни веселой

Всенародно любимые – такое определение можно дать песням, вошедшим в программу концерта и, особенно, композиторам – авторам превосходных советских хитов, которые были и остаются таковыми на протяжении десятилетий. 15 мая в программе вечера «Легко на сердце от песни веселой» прозвучат хорошо знакомые слушателям мелодии, самые яркие композиции наших соотечественников Исаака Дунаевского и Александры Пахмутовой. Эти песни сопровождают нас в течении всей жизни, заряжают оптимизмом, вдохновляют, дарят улыбку и прекрасное настроение!

Автора 11 оперетт и 4 балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен – Исаака Дунаевского часто называли советским Моцартом за пленительную мелодичность его музыки, легкость и проникновенность лирики. Его жизнеутверждающие песни пели на концертах, с экранов телевизоров, на улице и практически в каждом доме: «Легко на сердце от песни веселой» – марш из к/ф «Весёлые ребята», «Вся я горю не пойму от чего…» – песня главной героини этого же фильма, «Широка страна моя родная…» из к/ф «Цирк» – жемчужины советского песенного творчества.

Из более чем четырехсот песен, созданных Александрой Пахмутовой, большинство стали символом эпохи для нескольких поколений: «Нежность», «Старый клён», «Нам не жить друг без друга» – без них трудно представить себе нашу жизнь. Эти и многие другие хиты советской эстрады прозвучат в исполнении артистов Хоровой капеллы театра «Царицынская опера».

Мы постарались собрать лучшие из произведений Александры Пахмутовой и Исаака Дунаевского, поэтому просто уверены, что этот вечер принесёт вам настоящую радость от заново прожитых мгновений, воспоминаний и впечатлений!

События театра
Информационные партнеры

Информация