Волгоградцы рукоплескали артистам Краснодарского музыкального театра

В театре «Царицынская опера» завершились гастроли Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова. Волгоградская публика рукоплескала лучшей из комических опер Россини «Севильский цирюльник» в исполнении артистов Краснодарского музыкального театра. Артисты из столицы Кубани приезжали в Волгоград в рамках федерального проекта «Большие гастроли», организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

Зрители очень тепло встретили обе постановки Краснодарского музыкального театра, предназначенные для детей и взрослых. 23 и 24 апреля на сцене «Царицынской оперы» был показан легкий и позитивный спектакль – версия для детей «Продели Фигаро». Очень интересное режиссерское и сценическое решение позволило рассказчику – самому композитору Джоаккино Россини ввести аудиторию маленьких зрителей в сюжетную линию. Легкая позитивная музыка позволила без труда познакомить детей с таким сложным жанром, как опера. Примечательно, что главные музыкальные шедевры оперы прозвучали в неизменном виде, на итальянском языке. Удивительная музыка Россини в исполнении оркестра и солистов музыкального театра стала главным помощником в фантастическом путешествии в волшебный мир театра. Автором идеи стал дирижер-постановщик комической оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» и оперы для детей «Проделки Фигаро», дирижер из Санкт-Петербурга Владислав Карклин, режиссер – постановщик Николай Панин.

Полная версия спектакля для взрослых, прошедшая 23 апреля, удивила даже самых взыскательных зрителей. Неожиданная стилистика стимпанка выразилась в летающих декорациях, химических опытах и… говорящих костюмах (волшебстве сцены от художника Елены Олейник). Жизнерадостная, искрометная опера пленила мелодической щедростью и виртуозным исполнением вокальных партий. Главные партии в спектаклях блестяще исполнили: Фигаро – заслуженный артист Кубани Владимир Кузнецов, Максим Рогожкин, Розина – заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева, Татьяна Еремина, Джоаккино Россини – народный артист России Вячеслав Егоров, граф Альмавива – заслуженный артист Кубани Владислав Емелин, Игорь Горбань и другие.

– С детского возраста важно приучать детишек к серьезному искусству, к такому жанру, как опера, – рассказала ведущая солистка Краснодарского музыкального театра Татьяна Еремина, исполнившая роль Розины. Развлечений у детей достаточно и по телевизору. В опере вечная тема любви, которая хорошо понятна детям. Для нас, артистов очень интересно приехать на новую сцену, к новой публике. Волгоград оставил самые лучшие впечатления, очень понравился прием и отзывчивость зрителей.

– С театром «Царицынская опера» нас связывает многолетняя дружба, – поделилась директор Краснодарского музыкального театра Ольга Сыч. – В 2019 году волгоградский оперный театр приезжал в Краснодарский музыкальный театр в рамках фестиваля «Опера без границ» с постановкой «Тоска». В прошлом году «Царицынская опера» привозила к нам три интересных спектакля. Публика очень тепло приняла волгоградский театр. Теперь мы с ответным визитом. Гастроли – это взаимообогащение, взаимообмен, который очень важен для артистов. Мы могли познакомить нашу публику с вашим театром, ваша публика познакомилась с нашим театром. Очень рады, что обе постановки понравились волгоградским зрителям. Мы специально привезли солнечный, позитивный спектакль, который легко укладывается в возрастные рамки от 8 до 80 лет. «Севильский цирюльник» – оперный шедевр Джоаккино Россини, который обошел все сцены мира, а арию Фигаро знают даже дети.

События театра
Информационные партнеры

Информация