Праздник для детей в «Царицынской опере»

День защиты детей в театре «Царицынская опера» отметили необычным концертом «Мультландия», объединившим музыку к выдающимся анимационным работам студии «Союзмультфильм», детским художественным фильмам, а также популярным российским мультсериалам. Совместный проект театра и Волгоградского детского симфонического оркестра стал настоящим подарком для детей и их родителей.

– Мы решили подарить детям и их родителям праздник, – рассказал директор театра «Царицынская опера», главный дирижер и художественный руководитель Волгоградского детского симфонического оркестра Сергей Гринев. – С первых минут нахождения в театре дети оказывались в настоящей сказке: их встречали стражники и персонажи детских спектаклей. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины и получали в подарок пригласительные на сказки следующего театрального сезона. Совместно с детской филармонией и детским симфоническим оркестром мы показали насыщенную программу, в которой прозвучала музыка из детских кинофильмов и мультфильмов. Концерт с солистами «Царицынской оперы», с музыкантами детского оркестра и любимыми мелодиями, надеюсь, надолго запомнится современной юной публике.

Мелодии, написанные лучшими композиторами своего времени – Максимом Дунаевским, Геннадием Гладковым, Алексеем Рыбниковым и других прозвучали в этот вечер. Юные зрители встретились с Королем и Трубадуром из «Бременских музыкантов», Котом Базилио и Лисой Алисой из «Приключений Буратино», с Мэри Поппинс и Мистером Эй, мамой медвежонка Умки, Красной Шапочкой, пиратами. Юные и взрослые профессиональные артисты с удовольствием исполнили всеми любимую и узнаваемую музыку.

Волгоградский детский симфонический оркестр, входящий с состав Волгоградской областной детской филармонии, – уникальный коллектив, подобного которому нет в России. В составе оркестра – юные музыканты в возрасте от 8 до 17 лет, учащиеся музыкальных школ Волгограда и Волгоградской области. Оркестр играет огромную роль в развитии и поддержке молодых дарований. За время существования коллектива юные артисты сыграли десятки концертных программ в родном Волгограде, а также в Москве (Государственный Кремлевский дворец, Храм Христа Спасителя), РСО-Алании, в Великобритании, Чехии, Болгарии, Финляндии. Оркестр – лауреат международных фестивалей и конкурсов в Чехии (Прага, 2013 и 2015), Великобритании (2014), Финляндии (2014), России (Санкт-Петербург, 2012; Суздаль, 2015), обладатель Гран-при международных конкурсов в Болгарии (Несебр, 2013), Латвии (Юрмала, 2017), России (Казань, 2016; Санкт-Петербург, 2018), Беларуси (Витебск, 2019).

События театра
Информационные партнеры

Информация