Обновленный спектакль «Лебединое озеро» пройдет на сцене «Царицынской оперы»

В рамках театрального фестиваля «Оперный альянс» 10 июня на сцене театра «Царицынская опера» состоится обновленный спектакль «Лебединое озеро» П.И. Чайковского с приглашенными солистами Саратовского академического театра оперы и балета заслуженным артистом РФ Алексеем Михеевым и Кристиной Кочетовой. Обновленная версия одного из самых исполняемых в мире балетов пройдет с дополнением первой картины в первом акте. В основу балета легла сказка рыцарской эпохи, трепетная и прекрасная история любви, наполненная множеством препятствий и испытаний.

Премьера любимой зрителями балетной постановки, которой предшествовала подготовка с известной балериной, педагогом доцентом кафедры хореографии балетмейстерского факультета Российского института театрального искусства Елены Андриенко. Интенсивные мастер-классы с примой-балериной Большого театра позволили артистам технически проработать первый акт балета «Лебединое озера» П.И. Чайковского. По словам главного балетмейстера театра «Царицынская опера» Татьяны Ерохиной, первый акт станет полным и увеличится на 30 минут. Для дополненной картины были изготовлены необходимые декорации и пошиты костюмы.

Спектакль «Лебединое озеро» по праву считается эталоном высокого искусства, а многие танцоры с мировым именем гордились тем, что им выпала такая удача – исполнить партию в этом балете. Участники проекта «Большой балет» на телеканале «Россия – Культура» Алексей Михеев и Кристина Кочетова исполнят главные партии: Алексей – принца Зигфрида, Кристина – Одетту-Одиллию. Примечательно, что ведущие солисты Саратовского академического театра оперы и балета несколько месяцев назад вернулись из гастрольного тура по Германии и Казахстану. Сейчас у них насыщенный период работы, связанный с закрытием театрального сезона в Саратове. Алексей и Кристина с радостью согласились принять участие в премьерном спектакле «Лебединое озеро» П.И. Чайковского, который пройдет в Волгограде в рамках фестиваля «Оперный альянс».

– Счастлив снова оказаться в театре «Царицынская опера», который считаю своим домом, – рассказал Алексей Михеев. – Я много лет работал в Волгограде и с большими уважением отношусь к сцене и персоналу театра. Мне всегда радостно встречаться с радушными и благодарными волгоградскими зрителями, по которым я уже соскучился. Постараюсь прожить на сцене вместе с Кристиной эту удивительную и сказочную историю, достучаться до сердец и самых нежных струн души волгоградцев и гостей города.

События театра
Информационные партнеры

Информация