«Служанка-госпожа» Ж.Б.Перголези

«Служанка-госпожа» Ж.Б.Перголези

23 и 24 июня «Царицынская опера» вновь порадует зрителей премьерой. На этот раз на сцене театра впервые прозвучит опера-буффа Джованни Баттиста Перголези «Служанка-госпожа».

Очарование и живость сюжета, лёгкие, простые мелодии обеспечили этому музыкальному произведению долгую и успешную жизнь на театральных площадках всего мира. Созданная в середине ХVIII века, впервые показанная в Неаполе, в театре Сан-Бартоломео 28 августа 1733 года, комическая опера «Служанка-Госпожа» начинает свою новую, сценическую жизнь в Волгограде в оригинальной режиссерской интерпретации. Главный режиссер театра Михаил Косилкин выбрал классический вариант написанного почти 300 лет назад произведения, решив представить его без купюр и дополнений.

Сюжет оперы «Служанка-госпожа» прост и удивительно современен. Старый капризный холостяк Уберто, обольстительная умница Серпина и хитрый слуга Веспоне в очередной раз доказывают себе и зрителю извечную истину – то, что должно произойти обязательно произойдёт, а противоположности неизбежно обречены на единение! Основной конфликт сюжета изящно представлен вечным противостоянием мужчины и женщины, который можно выразить известной формулой «в любви, как на войне, все средства хороши». Комическая опера на этот раз предстанет максимально, можно сказать гипертрофированно смешной. Военные действия в пределах отдельно взятого дома, в результате недолгой (менее 1 часа) борьбы завершатся сокрушительной победой любви и обязательным брачным союзом. Любовная лодка станет основным решением оригинальной сценографии. А неожиданные, порой провокационные костюмы, сочетающие, казалось бы, несочетаемое, наверняка удивят зрителей. Музыкальная шутка в авторском прочтении и постановке главного режиссёра театра Михаила Косилкина, художников Елены Павловской и Георгия Матевосяна станет очаровательным сюрпризом к закрытию театрального сезона. Зрителям постараются доказать, что воевать с женщиной, также, как и спорить с ней – занятие, заранее обреченное на провал! А неизбежность абсолютной победы на любовном фронте, равно как и триумф над скукой, равнодушием и печалью обещают без исключения каждому присутствующему!

Действующие лица и исполнители:

События театра
Информационные партнеры

Информация