Михаил Косилкин пожелал театру успехов и запланировал новые проекты в качестве приглашённого режиссёра

Михаил Косилкин пожелал театру успехов и запланировал новые проекты в качестве приглашённого режиссёра

Главный режиссёр театра «Царицынская опера» Михаил Косилкин покинул свой пост, который он занимал с 2019 года. Новые проекты в оперном театре он планирует ставить уже в качестве приглашённого режиссёра.

Доцент Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Михаил Косилкин также продолжает обучать студентов специфике музыкальных театров и оперы. Комментируя ситуацию Михаил Юрьевич отметил, что его решение обусловлено переходом на другое место работы, чрезвычайно высокой загруженностью, и в связи с этим невозможностью находиться в Волгограде постоянно.

«За время службы в театре «Царицынская опера» мне удалось осуществить постановки множества интересных и самобытных работ, в числе которых большие оперные спектакли, камерные события, концерты и другие театральные проекты, – рассказал Михаил Косилкин. – Творческая синергия пошла на пользу как мне, так и театру, профессиональный уровень которого в последнее время значительно вырос. Театру стали по плечу проекты любой сложности, эксклюзивные премьеры различных направлений, сотрудничество с самобытными режиссёрами, дирижёрами, художниками, активная образовательная, просветительская, гастрольная деятельность. Активно привлекались молодые, талантливые артисты и музыканты. Всё это позволило занять нашему театру одно из лидирующих мест не только в региональном, но и общероссийском культурном пространстве. Но это было бы невозможно без грамотного управления, чуткого отношения администрации театра, всесторонней поддержки комитета культуры и руководства Волгоградской области».

В планах Михаила Косилкина реализация ярких проектов уже в новом театральном сезоне. «Волгоград и «Царицынская опера» стали для меня настоящим домом, а творческий коллектив театра – семьей и поэтому мой уход с должности главного режиссёра не означает, что мы перестанем сотрудничать с театром и регионом. В этом сезоне запланирована совместная работа над несколькими интересными музыкальными проектами. Хочу выразить благодарность и пожелать новых творческих успехов всему коллективу и руководству театра «Царицынская опера».

События театра
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникаций Детский культурный форум 2022