«Царицынская опера» ярко открыла новый театральный сезон

Вчера в театре «Царицынская опера» состоялось открытие XIV театрального сезона. Грандиозный гала-концерт «Опера. Перезагрузка», собранный из репертуарных постановок и новых фрагментов спектаклей, был восторженно принят публикой.

Яркое шоу на стыке жанров создано режиссером-постановщиком и хореографом Александром Зверевым. Акцент сделан на модернизации постановочной эстетики, требующей выхода из зоны комфорта в новую реальность.

По словам директора театра «Царицынская опера» Сергея Гринева, из консервативного вида искусства опера превратилась в кино в реальном времени, некий сериал с постоянным движением и событиями. Все номера репертуарных спектаклей были изменены, а любимые солисты нередко перевоплощались в непривычные сценические образы. Сцену из балета «Лебединое озеро» П. Чайковского переложили для саксофона, рояля и вокала. Александр Еленик, исполнивший куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст» Ш. Гуно, предстал в образе татуированного мифического создания. Романс Надира из оперы «Искатели жемчуга» Ж. Бизе спел Вадим Дмитров, представший служителем культа. Оперная Дива Анна Девяткина мастерски исполнила взбалмошную Кунигунду из оперы «Кандид» Л. Бернстайна. Екатерина Богачева – Розина из оперы «Севильский цирюльник» Д. Россини въехала на сцену на мотоцикле. Для выпускницы Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Ирины Харченко, исполнившей арию «Кармен», выход на сцену стал дебютом.

«Начали новый сезон с яркой необычной программы на стыке стилей, жанров «Опера. Перезагрузка», – поделилась эмоциями солистка «Царицынской оперы» Екатерина Богачева. – В ней есть искрометный оперный юмор, в ироничной форме показаны оперные клише XX века, номера с добавлением современной аранжировки, знаменитые оперные шлягеры, виртуозные арии, хиты театральных постановок. Зрители восторженно встретили концерт. Для нас, артистов, большое счастье, что новая программа так полюбилась публике и заслуженно вошла в репертуар нашего театра».

«XIV театральный сезон открылся в экспериментальном стиле, рассказала заслуженная артистка РФ, ведущая солистка театра Анна Девяткина. – Концерт «Опера. Перезагрузка» стал новым углом зрения на оперу, оперных артистов, жанр и своего рода анонсом новой постановки этого сезона «Севильский Цирюльник» Дж. Россини. Зрители увидят, что высокое искусство может существовать и в современном мире, что герои комической оперы живут современной жизнью. При этом мы не расстаёмся с нашими любимыми спектаклями и оперными традициями. Новый театральный сезон будет очень насыщенным, интересным, ярким на новые постановки и программы».

События театра
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникаций Детский культурный форум 2022