Грандиозный бенефис Анны Девяткиной: праздник голоса, музыки и ярких образов

В «Царицынской опере» прошел бенефис лауреата Государственной премии Волгоградской области, лауреата многочисленных всероссийских и международных фестивалей, заслуженной артистки РФ, ведущей солистки театра Анны Девяткиной. Зрители увидели оперную Диву в непривычных, эпатажных и шокирующих образах, в программе фееричного шоу прозвучали несвойственные солистке партии. Анна перевоплощалась прямо на сцене, а благодарные зрители встречали каждый образ и арию певицы шквалом аплодисментов и криками «Браво».

Грандиозный концерт «Mon coeur s`ouvre a ta voix» никого не оставил равнодушным. Голос Анны лился, завораживал, будоражил, заставлял сопереживать. Анна Девяткина исполнила разноплановые фрагменты оперных произведений, где были лирические и трагические арии. Бенефицианта примерила на себя новые роли, среди которых Пиковая дама из одноименной оперы П.И. Чайковского, Кармен из оперы Ж. Бизе. Приглашенный режиссер Сергей Куница создал авангардное, помпезное зрелище, присущее большому стилю оперы и соответствующее прекрасному голосу певицы. Происходящее на сцене зачастую шокировало зрителей. Праздник голоса и самых разноплановых эмоций, прекрасной музыки и великолепных образов удался на славу.

Индивидуальность и многогранность уникальной певицы подчеркнули костюмы, созданные лауреатом Государственной премии Волгоградской области, членом Союза художников России Еленой Павловской. Каждый сценический образ усиливал мотивы исполняемых оперных произведений. Грандиозные костюмы изготовили в пошивочном цехе театра «Царицынская опера». Мастер головных уборов Александр Козлов создал фантастические шляпки. Художник – постановщик Георгий Матевосян и бутафоры театра потрудились над грандиозной юбкой-солнце и другим реквизитом.

«Я очень растрогана и счастлива, – поделилась эмоциями Анна Девяткина. – Я очень стремилась к тому, чтобы этот бенефис стал праздником. И мои любимые коллеги, и друзья помогли мне осуществить это. Каждый по-своему внес частичку своего сердца в этот концерт. Ничего бы не получилось, если бы не их поддержка. Мой старинный друг и первый в моей жизни режиссер Сергей Куница создал удивительный мир, который окутал меня своей сказочной атмосферой. Елена Павловская подарила мне шикарные костюмы, эскизы к которым создавались уже за рамками работы в нашем театре. Это было ее желание сделать мне такой шикарный подарок! Пошивочный цех, не покладая рук творил эти прекрасные костюмы. Наш оркестр под управлением Сергея Сергеевича Гринева – нашего директора, у которого масса различных важных дел помимо репетиций, выучил новый материал и повторил хорошо забытые старые партитуры. Наши ассистенты режиссера Танечки Ниценко и Шлыкова внимательно следили за каждым движением занавеса и точным соблюдением сценографии режиссера. Андрей Павлов и его коллеги по звуку, свету и видеомонтажу четко по секундам выверяли положения света и своевременность проекций. Наш самый «мужской» цех под руководством Василия Александровича Мартынова как титаны несли на своих мужественных плечах работу штанкетов, суперов. Отдельная доля ответственности и риска в быстрых переодеваниях выпала на долю наших костюмеров Людочки Медведевой и Леночки Кругловой. Наш замечательный любимый хор вторил мне своими прекрасными голосами. А мои партнеры Наталья Филиппова, Алексей Михайлов, Виталий Ревякин, Елена Исханиди и Лилия Сказкина были неотъемлемой частью этого события , находясь со мной на сцене! Все в едином порыве поддержали этот концерт- спектакль! Моя Благодарность и счастье безграничны! Один в поле не воин! У меня ничего бы не получилось, если бы не любовь и уважение всех, кто создавал это фееричное шоу».

«От лица театра поздравляю нашу Звезду Анну Девяткина с ее замечательным бенефисом. – отметил директор театра «Царицынская опера» Сергей Гринев. – Впереди у вас длинная дорога новых завоеваний и побед. Желаем вам огромного творческого потенциала и просим дарить всем нам наслаждение, счастье от соприкосновения с красотой и мощью вашего таланта еще долгие, долгие годы».

События театра
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникаций Детский культурный форум 2022