Спектакль «Франко, аморе мио» поведает о светлой и красивой любви

Моноспектакль «Франко, аморе мио» по пьесе современного драматурга Натальи Якушиной пройдет 14 марта в 18.30 в рамках фестиваля авторских проектов «Искусство в деталях». Солистка Астраханского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов, участница оперных фестивалей Зинаида Дюжова (меццо-сопрано) расскажет зрителям историю своей героини.

Моноспектакль, совмещённый с концертной программой на тему любви, в котором Зинаида Дюжова играет драматическую роль. По словам солистки, она исполнит спектакль о самой себе, предстанет в образе влюбленной женщины. В центре монолога – актриса, рассказывающая о своей судьбе, трагической, но светлой любви. Её возлюбленный в конце умирает, а героиня так и не открывается новым чувствам, оставляя память о своём прекрасном принце.

Оперная певица сыграет роль драматической актрисы, используя не только средства драматического, но и музыкального искусства. По её словам, спектакль помог посмотреть на собственную жизнь со стороны, дал богатую почву для размышлений. На сцене прозвучат старинные и современные романсы, арии из опер.

«В основу постановки легла пьеса «Голубки», – поделилась Наталья Якушина. – Концертные номера дополнят текст о любви. Мы с Зинаидой хотели создать спектакль, полный чувств, эмоций, красоты, возродить традицию ухаживаний за дамой, веру в сказку, любовь, страстных мужчин. И все эти глубокие, возвышенные чувства, красивые отношения характерны и для оперы, и для русских романсов».

По словам режиссера проекта Дмитрия Корыгина, на сцене прозвучит рассказ от первого лица, который подразумевает искрений, душевный разговор с залом и при этом перемежается музыкальными номерами. В этом одновременно специфика и сложность постановки.

«Впервые моноспектакль покажут на большой сцене в театре «Царицынская опера», – рассказал Дмитрий Корыгин. И это очень волнительно для всех нас, участвующих в постановке, особенно для солистки Зинаиды Дюжовой. Программа получилась разнообразная по жанрам, по сложности и эмоциональной нагрузке. Всё будет литься единым потоком: история светлой, чистой, но трагической любви, много юмора и номера музыкальной программы».

События театра
Информационные партнеры

Информация

Ежегодная всероссийская онлайн-акция «Свеча пямяти» Система персонализированных коммуникацийНациональный проект «Культура»