«Самый лучший праздник»

 

Жил да был Царь Праздник, и как становится ясно из его имени, праздники он очень любил. Дочь у него имелась, Тоска ее звали, и как становится ясно из ее имени, она праздники совсем не любила, – больше по наукам, экспериментам, правилам и законам специалист. Но отец ее надежды все не терял к своим интересам дочь приобщить. И решил он устроить Самый лучший праздник, о чем в названии сказки говорится. И созвал он лучших из лучших «праздникоделов», а именно две команды, которые множество веков праздники великолепные делали, но никак не могли решить, кто же из них самый профессиональный. И конкурс между ними Царь устроил. Чтобы выбрать самых лучших, которые и сделают самый лучший праздник для Доченьки его, да и для всех ребят. В первой команде Дед Мороз со своими последователями Снегурочкой и Снеговиком. А во второй – их вечные соперники – Баба Огонь с подругой Жарой да Племянником Зноем... Какие испытания приготовил Царь командам? Как они их проходить будут? Кто из членов жюри самым мудрым окажется? Какой эксперимент поставит Тоска? Как правильно встречать Новый Год? И, конечно, кто же делает самые лучшие праздники? Ответы на эти вопросы вы найдете в Царицынской опере на «Самом Лучшем Празднике»!

Придумали эту сказочную музыкальную и очень новогоднюю историю композитор Сергей Липенко и Мария Кузьмина – автор текстов и режиссер-постановщик спектакля. Эти волшебники уже очень хорошо знакомы нашим зрителям.

Приглашаем всех в веселый хоровод, встречаемся у нарядной елки за 30 минут до спектакля!!!

 

  • Дед Мороз – Валерий Белявицер, Сергей Липенко
  • Снегурочка – Анастасия Грачева, Карина Хайруллина

Спектакль:

Ёлка:

  • Мальвина – Алина Авилова, Надежда Абашова
  • Баба Яга – Ольга Руденко, Анна Липенко
  • Карслон – Вадим Дмитров, Артём Ратников
События театра
Информационные партнеры

Информация

Ежегодная всероссийская онлайн-акция «Свеча пямяти» Система персонализированных коммуникацийНациональный проект «Культура»