Кармен разденут

Цыганские наряды поменяют на сетку и трикотаж

Работа над оперой «Кармен» в «Царицынской опере» идет в полном разгаре. Партии разучены, костюмы шьются, декорации в процессе изготовления. Все ждут режиссера-постановщика Грига Скоморовски, у которого плотный рабочий график.

– Я только вернулся в Вену, где у меня два отложенных до февраля музыкальных проекта, – рассказал Григ Скоморовски. – В рождественские каникулы на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи мы делали музыкальный фестиваль «LiveFest», в котором приняли участие Полина Гагарина, Юлианна Караулова, группировка «Ленинград», Burito, Елка, Анна Плетнева и другие популярные исполнители. Программе «Urban Style» была отдана самым актуальным представителям рэпа, хип-хопа и других городских стилей. 14 января я прилечу в Волгоград, где продолжится работа над оперой Жоржа Бизе «Кармен».

Примечательно, что постановка станет величайшим экспериментом не только для зрителей, но и для самих артистов, музыкантов, художников. Никто не знает окончательного результата, кому достанутся главные партии и как выстроятся декорации на сцене. Вместо красочных костюмов будут лаконичные одежды из трикотажа и сетки, а богатое художественное оформление заменит сдержанный техностиль. Приглашенный режиссер стал для театра настоящей находкой. Весь акцент действа ставится на драматизм исторических героев. Вместе с Хозе и Кармен зрители переживут весь спектр чувств щедро приправленный яркими визуальными решениями.

– Это не ремейк и не обновлённый вариант, великолепная опера «Кармен» на языке оригинала, без купюр и сокращений, – подтвердил директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман. – Так как она должна звучать в авторском исполнении Жоржа Бизе. Звучать... Венский режиссёр Григ Скомаровски предложил нашему театру свою концепцию прочтения этого бессмертного произведения. Вы не увидите девушку с розой в прическе. На афише другой человек по имени Хозе и бык, который является неотъемлемой частью испанской истории, тем более трагедии. А что же Кармен, где она, как она смотрит на все это? А об этом Вы узнаете 30 и 31 января на сцене «Царицынской оперы».

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация