«Разные грани одного бриллианта»

«Разные грани одного бриллианта»

19 февраля в 18.30 в зале «Царицынской оперы» – вечер фортепианной музыки «Разные грани одного бриллианта». Исполнитель – лауреат международных конкурсов Томаш Риттер, фортепиано (Польша). В программе концерта прозвучат популярные сочинения Шопена.

Томаш Риттер – молодой талантливый пианист, победитель I Международного конкурса пианистов им. Шопена на исторических инструментах. В послужном списке самобытного исполнителя немало и других престижных наград: победа в IX Международном Конкурсе Молодых Пианистов Arthur Rubinstein in Memoriam в Быдгощи, а также в международных конкурсах в Сан-Себастьяне, Праге и Варшаве (Szymanowski in Memoriam)

Музыкант родился в 1995 году в Люблине (Польша). В 7 лет начал заниматься музыкой, в 2008 году стал учеником Ирины Румянцевой в музыкальном училище имени К. Шимановского в Варшаве, которое окончил с отличием в 2014. С сентября 2014 года Томаш Риттер – студент МГК им. П. И. Чайковского в Москве в классе профессора М. С. Воскресенского (класс фортепиано), профессора А. Л. Любимова (фортепиано, историческое фортепиано), М. А. Успенской и А. О. Шевченко (клавесин).

Томаш Риттер выступает на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии, сотрудничает с такими коллективами, как Квартет Мартину (Прага), Квартет Страдивари (Цюрих), симфоническими оркестрами Sinfonia Varsovia, Sinfonia Baltica, с оркестром Польского Радио.

В феврале 2019 молодой музыкант выступит в Москве в концертном зале Зарядье.

События театра
Информационные партнеры

Информация