«Звуки Бродвея» отметили год со дня рождения

«Звуки Бродвея» отметили год со дня рождения

Успешный музыкальный проект объединяет голоса и хореографию

Концерт «Звуки Бродвея» отметил свой первый год со дня рождения в стенах театра «Царицынская опера». Музыкальный проект всегда идет с аншлагами и его популярность только растет. Неудивительно, ведь в программе хиты из самых популярных мюзиклов, которые у всех на слуху: «Вестсайдсткая история», «Моя прекрасная леди», «Чикаго», «Мамма миа», «Кошки», «Призрак оперы», «Поющие под дождем».

– «Звуки Бродвея» – успешный проект, который можно назвать этаким конструктором, – поделился директор театра «Царицынская опера Леонид Пикман. – Есть основа, которая может «обрастать» разными хитами и не только бродвейскими. У нас представлены российские, французские, английские, но и конечно американские шлягеры.

Примечательно, что артистам непросто перестроиться с оперного на эстрадное исполнение. Далеко не каждый солист сможет спеть мюзиклы правдиво, чувственно, зажигательно. Это особый жанр, который требует специального вокального подхода. По словам ведущей солистки «Царицынской оперы», заслуженной артистки России Анны Девяткиной мюзиклы имеют свои особенности. С одной стороны, это более легкий жанр, с другой стороны, он подвластен лишь тем, кто чувствует его особое звучание.

Мобильный формат концерта объединяет хореографию и голоса. При этом балет представлен необычными хореографическими номерами.

– Программа позволяет отдохнуть и получить положительные эмоции от прослушивания и просмотра, – рассказала Анна Девяткина. – Солисты исполняют качественную музыку известных композиторов Глена Миллера, Генри Манчини, Леонарда Бернстайна, Эндрю Ллойда Уэббера и других.

Мюзиклы позволяют объединить отличную музыку, игру артистов, зрелищность в любимый всеми формат. Ближайшие «Звуки Бродвея» пройдут на сцене «Царицынской оперы» 24 января.

 

Анжела Буцких
Специалист по связям с общественностью
ГБУК «Царицынская опера»

События театра
Информационные партнеры

Информация