В «Царицынской опере» прозвучит историческое фортепиано

В «Царицынской опере» прозвучит историческое фортепиано

Польский музыкант Томаш Риттер исполнит специальную программу

19 февраля в театре «Царицынская опера» состоится вечер фортепианной музыки «Разные грани одного бриллианта» с участием талантливого польского исполнителя Томаша Риттера.

В рамках мероприятий Дни польской культуры в Волгограде музыкант сыграет популярные сочинения Фредерика Шопена. Для ценителей классической музыки вечер в «Царицынской опере» будет особенным.

Томаш Риттер – один из самых ярких и самобытных пианистов Польши, победитель I Международного конкурса пианистов им. Шопена на исторических инструментах, победитель IX Международного Конкурса Молодых Пианистов Arthur Rubinstein in Memoriam в Быдгощи, а также международных конкурсов в Сан-Себастьян, Праге и Варшаве (Szymanowski in Memoriam), в 2018 году он выиграл I Международный конкурс пианистов им. Шопена на исторических инструментах.

Томаш Риттер выступает на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии, сотрудничает с такими коллективами, как Квартет Мартину (Прага), Квартет Страдивари (Цюрих), симфоническими оркестрами Sinfonia Varsovia, Sinfonia Baltica, с оркестром Польского Радио.

Концерт выдающегося пианиста начнется в 18.30, ведущей праздника станет солистка «Царицынской оперы» Ирина Тисленко.

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация