Государственный театр «Царицынская опера» выиграл грант губернатора на постановку балета «Дон Кихот»

Театр «Царицынская опера» выиграл грант губернатора Волгоградской области на постановку балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса в размере одного миллиона рублей. Один из самых популярных балетов в репертуаре многих театров мира теперь появится и в Волгограде.

– Мы дорожим помощью и высокой оценкой нашей работы, – отметил директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман. – На протяжении трех лет мы выигрываем гранты губернатора Волгоградской области в сфере театрального искусства. На полученные средства успешно поставлены балеты П. И.Чайковского «Щелкунчик», «Спящая красавица», которые имеют неизменный зрительский успех. «Царицынская опера» использует гранты на балетные спектакли, поскольку  в отличие от режиссуры в опере, в штате театра есть свой главный балетмейстер, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Ерохина. Ни для кого не секрет, что балетные и оперные постановки требуют значительных средств на выплату гонораров. В отличие от многих наших коллег штатные постановщики работают за заработную плату и мы экономим на этом такие дефицитные и редкие для нас бюджетные средства.

В репертуаре театра «Дон Кихот» станет пятым балетным спектаклем после постановок П.И.Чайковского «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица» и А.Адана «Жизель». В постановке планируется задействовать всю балетную труппу и оркестр театра.

Примечательно, что спектакль приурочен к 150-летию со дня первой постановки балета Людвига Минкуса «Дон Кихот» на сцене Большого театра и 200-летнему юбилею легендарного хореографа Мариуса Петипа, стоявшего у истоков всемирно известного классического Русского балета.

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация