Камерным составом на большую сцену

Контрабасист Алексей Сидоров покажет возможности музыкального великана

«Царицынская опера» приглашает на концерт солирующего контрабасиста Алексея Сидорова. Музыкант виртуозно продемонстрирует разнохарактерное звучание самого крупного музыкального инструмент на большой сцене.

Алексей Сидоров – концертмейстер группы контрабасов Астраханского театра оперы и балета. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель редкой профессии – концертирующий контрабасист.

В программе концерта «Низким голосом о вечном» прозвучит музыка итальянского композитора и дирижера Джованни Боттезини, американского композитора Франка Прото, пьесы известного отечественного композитора Рейнгольда Глиэра и другие. Примечательно, что в Волгограде Алексей Сидоров выступит во второй раз. В первом концерте контрабасист играл вместе с оркестром, на этот раз двухметровый великан зазвучит в сопровождении фортепиано.

– Выход на большую сцену таким камерным составом, мини-ансамблем контрабас и фортепиано станет для меня первым, – рассказал Алексей. – Размер сцены меняет характер и настроение выступления. Большой формат подразумевает яркое, запоминающееся исполнение, этакое шоу. В программе только оригинальные произведения, написанные специально для контрабаса.

Контрабас струнный инструмент, который имеет низкое звучание. По словам, Алексея Сидорова, своей игрой он постарается приблизиться к виртуозному и выразительному звучанию скрипки. И он будет рад, если музыка и его исполнение понравятся зрителям.

Необычный формат концерта соединит в себе хореографические композиции, поэтические выступления и исполнение ведущей солисткой театра Анной Девяткиной цикла песен для контрабаса.

Бенефис Алексея Сидорова пройдет 24 марта в 17 часов.

События театра
Информационные партнеры

Информация