Гастроли закончились, да здравствуют гастроли! Фестиваль «Оперный альянс» продолжается.

В «Царицынской опере» закончились гастроли двух саратовских театров, проходившие в рамках фестиваля искусств «Оперный альянс». В камерном зале театра «Царицынская опера» волгоградские зрители увидели музыкально-поэтические сцены «Евгений Онегин» на музыку П.И. Чайковского в исполнении артистов саратовской оперетты. Настоящие оперные и балетные шедевры для детей и взрослых привез Саратовский академический театра оперы и балета. Это были: опера «Дон Жуан» В.А.Моцарта, балеты «Чиполлино» К.Хачатуряна и «Ромео и Джульетта» С.С. Прокофьева. Все спектакли прошли с абсолютным аншлагом. Волгоградцы по достоинству оценили мастерство гостей: долго не отпускали со сцены, дарили цветы, кричали «браво!». Кроме восторженных откликов и ярких впечатлений визит саратовских гостей пополнил гастрольный опыт волгоградского театра, существенно расширил круг его друзей, обогатил большими творческими планами. В дружеских беседах, творческих встречах, общении профессионалов происходил обмен опытом, налаживались взаимоотношения людей близких по духу, решающих схожие проблемы. Итогом стали планы, которые смогут осуществиться уже в ближайшее время. Директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман и директор Саратовского театра оперы и балета Алексей Комаров договорились об ответных гастролях волгоградских артистов в Саратов. Уже в начале следующего театрального сезона в ноябре 2019 года «Царицынская опера» покажет в Саратове свои новые проекты: оперу «Кармен» Ж.Бизе и семейный спектакль «Алиса в стране чудес» на музыку В.Высоцкого.

Несмотря на окончание гастрольной программы, фестиваль «Оперный альянс» продолжается. Уже 20 и 21 июня зрителей ждет грандиозная премьера музыкально-хореографической мистерии «Кармина Бурана» немецкого композитора XX века Карла Орфа.

События театра
Информационные партнеры

Информация

Ежегодная всероссийская онлайн-акция «Свеча пямяти» Система персонализированных коммуникацийНациональный проект «Культура»