Премьера на бис «Кармина Бурана»

Премьера на бис «Кармина Бурана»

13 сентября в театре «Царицынская опера» пройдет премьера на «бис» «Кармина Бурана». Это прекрасная возможность увидеть философское размышление немецкого композитора Карла Орфа, оригинальную музыкально- хореографическую фантасмагорию до начала театрального сезона.

Синтез жанров оперы, балета, хорового исполнения и проникновенная музыка завораживают и не отпускают до последнего номера. Музыка становится полноправной частью спектакля и даже одним из главных героев.

Постановка «Кармина Бурана» стала настоящим открытием прошлого сезона. Приглашенный режиссер-постановщик Александр Зверев и дирижер-постановщик театра «Царицынская опера» Сергей Гринев создали философский спектакль. В опере подняты вечные темы: любовь, ревность, предательство, цикличность жизни и неотъемлемость рока судьбы.

Режиссер отступил от сценической кантаты, в которой предполагается исполнение произведения хором, солистами, оркестром и перешел к театрализованному спектаклю, к музыкально-хореографической фантасмагории. Произведение – размышление, у которого нет четкой сюжетной линии, это своего рода фантазии на тему человеческой судьбы. В музыке Карла Орфа основная мысль – это иллюстрация эмоционального состояния происходящего на сцене. Цветовые решения и видео-контент постановки становятся ярким дополнением. Занавесы, графика, проекция изображений будут подчеркивать загадочность и эфемерность жизненных событий. Расцвет и увядание как неотъемлемые периоды жизни, цикличность бытия, кармическая «отработка» поступков и решений – зрителей ждет настоящее философское размышление. А древо жизни станет главным акцентом в декорации сцены и сюжетном наполнении.

– Сочинение Карла Офра «Кармина Бурана» актуально и по сей день, – подчеркнул Александр Зверев. – Обращаясь к этому произведению каждый режиссер, каждый балетмейстер, пытается найти что-то свое. Объединяет только одно – это неотъемлемость рока, и сила судьбы, которая преследует человека на протяжении всей жизни.

События театра
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникаций Детский культурный форум 2022