Гастроли театра Сац в «Царицынской опере» прошли успешно

В театре «Царицынская опера» успешно прошли гастроли единственного детского музыкального театра имени Наталии САЦ. Мюзикл «Волшебник Изумрудного города» и оперы по сказкам Самуила Маршака «Теремок» и «Кошкин дом». Юные зрители с энтузиазмом встретили героев любимых сказок, а московские артисты с удовольствием сыграли для них.

– Впервые приехали в ваш гостеприимный город, – рассказал главный администратор театра им. Наталии Сац Павел Анисимов. – Волгоград стал третьим городом после Нальчика и Элисты в наших гастролях по стране. Мы делим труппу на несколько групп и так перемещаемся. В каждом городе нас ждут разные зрители: где-то более подготовленные, а где-то менее. Наша миссия как единственного в России детского музыкального театра приобщать к миру музыки и сцены как можно большее количество юных зрителей.

– Удивительные у вас детки, – отметил заслуженный артист России Валерий Барский, который играл Мудрого Страшилу, – отзывчивые и очень музыкальные. Люблю я карапузов и они отвечают мне взаимностью.

Кстати, Валерий в юности учился в Качинском высшем военном училище, но не закончил его. В армии творческого парня забрали в ансамбль песни и пляски, что и определило его дальнейшую судьбу. Позже он поступил в ГИТИС, с 4-го курса стал играть в детском музыкальном театре им. Наталии Сац. И вот уже 44-ый сезон работает с юными зрителями.

Артисты детского музыкального театра отмечают, что для юных зрителей нужно играть так же как и для взрослых и даже лучше. Дети самые искренние и добрые, приобщение к опере в Волгограде прошло успешно.

События театра
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникаций Детский культурный форум 2022