Царицынская Опера – гастроли день первый

Саратовские зрители увидят философский спектакль «Кармина Бурана»

«Царицынская Опера» приехала на гастроли в Саратов. Сегодня зрителей старейшего в Поволжье и России театра ждёт великолепное зрелище, оригинальный философский спектакль, психологическая кантата-фантазия «Кармина Бурана».

Репетиция музыкально-хореографической мистерии К. Орфа «Кармина Бурана» Сейчас на на сцене Саратовского академического театра оперы и балета проходит репетиция спектакля. Солисты, артисты хора и балета проходят весь путь от гримерки до сцены вновь. Изучение пространства сцены, адаптация светового оборудования, расстановка оркестра, проигрывание на месте всех мизансцен спектакля... артистам предстоит адаптироваться к новым условиям.

В ночь монтировочный цех устанавил всё необходимое оборудование, были выставлены свет и видеопроекторы.

– Адаптировали свои световые партитуры, скомбинировали местное и своё оборудование, написали световую программу, – рассказал главный художник по свету Андрей Павлов.

– Заметил, что здесь я могу петь только в зал, – поделился солист «Царицынской оперы» Руслан Сигбатулин. – Впрочем, это стандартно для оперных театров. В нашем зале в Волгограде можно петь в разные стороны и зрители слышат меня.

Саратовский театр оперы и балета – это прекрасная акустика, вместительный зал на 1000 зрителей, просторные сцена и оркестровые ямы.

Сегодня вечером зрителей ждёт одно из самых популярных произведений мировой классики «Кармина Бурана» в постановке приглашённого режиссера-постановщика Александра Зверева и главного дирижёра театра «Царицынская Опера» Сергея Гринёва.

События театра
Информационные партнеры

Информация

Национальный проект «Культура»