Любовные недоразумения эпохи барокко исполнят московские звезды

Любовные недоразумения эпохи барокко исполнят московские звезды

Лауреат премии «Золотая маска» Наталья Мурадымова и Дмитрий Кондратков приедут в Волгоград

12 ноября в 18.30 концертом «Любовные недоразумения. Дуэты и арии из барочных опер» с приглашенными солистами московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Натальей Мурадымовой и Дмитрием Кондратковым открывается цикл музыкальных программ «Царицынская опера приглашает».

Оперный театр познакомит своих зрителей с различными музыкальными жанрами, известными солистами, звездами оперы и балета, приглашенными в Волгоград из разных регионов страны и из-за рубежа.

Первый дуэт московских оперных звезд поистине фееричный. Оба исполнителя хорошо известны волгоградскому зрителю. Наталья Мурадымова – сопрано, обладательница престижной российской оперной премии «Casta Diva», лауреат премии «Золотая маска» блестяще исполняла партию Тоски на сцене «Царицынской оперы» на закрытии театрального сезона 2017-2018 года. Баритон Дмитрий Кондратков запомнился зрителям великолепным исполнением партии Эскамильо в опере «Кармен» в завершении прошлого театрального сезона.

По словам автора и ведущей уникальной программы Анастасии Черток, Наталья Мурадымова и Дмитрий Кондратков – лучшие солисты для исполнения арий из барочных опер, поскольку они обладают подвижными и яркими голосами. За роялем – всемирно известная органистка Анастасия Черток – выпускница Московской и Женевской консерватории, обладатель премии «Молодежный Триумф», художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина и цикла программ старинной музыки в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

– Барочные оперы – это красота в чистом виде, искусство светлое и очень доброе без лишних, надуманных страстей, – утверждает Анастасия. – И в то же время очень ироничное. Зрители познакомятся с любовными историями из жизни великих композиторов эпохи барокко и романтическими приключения героев их произведений.

В программе прозвучат арии и дуэты из опер Г. Перселла, Г. Генделя, Ж. Люли, Ж.Ф. Рамо, Г. Телеманна, Ф. Ковали, а также сочинения А. Вивальди. Квартет «Солисты оркестра Царицынской оперы» так же примут участие в концерте.

В концерте «Любовные недоразумения» герои барочных опер оживут в современных реалиях. Каждый музыкальный номер будет представлять собой театрализованную, костюмированную миниатюру, поставленную с огромным чувством юмора. Внимание зрителей привлекут и занимательные истории о жизни композиторов, их сочинений и их времени от Анастасии Черток.

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация

Национальный проект «Культура»