Актер Евгений Князев прочтет «Пиковую даму» Пушкина

Актер Евгений Князев прочтет «Пиковую даму» Пушкина

20 ноября в рамках всероссийского проекта «Виртуальный концертный зал» в «Царицынской опере» волгоградцы смогут увидеть проект народного артиста России Евгения Князева «А.Пушкин «Пиковая дама». Моноспектакль блистательного актёра театра имени Вахтангова, ректора театрального института им. Щукина Евгения Князева на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского представлен в жанре «художественное слово». «Виртуозно меняя маски, ... артист превращается то в Германна, то в старуху-графиню, то в ее молодую воспитанницу Елизавету Ивановну. Акценты, расставленные филигранно, "рисуют" образы. Объёмные, живые...», – так оценила работу мастера восторженная публика.

Повесть А.С.Пушкина «Пиковая дама» впервые была опубликована в 1834-ом. В том же году вошла в сборник «Повести, изданные Александром Пушкиным». В основе – история, которую великий поэт узнал от князя Голицына, своего приятеля. Прототипом графини стала бабушка Голицына, княгиня Наталья Петровна, мать московского генерал-губернатора. Она действительно была знакома с аферистом Сен-Жерменом, от которого в Париже узнала секрет «трёх карт».

Показ начнется 20 ноября в 14.00 зале им. Вадима Венедиктова театра «Царицынская опера».

Напомним: менее чем через месяц – 13 декабря «Пиковая дама» вновь предстанет перед зрителями «Царицынской оперы». В этот день зрители увидят премьеру знаменитой оперы П.И. Чайковского в постановке режиссера Грига Скоморовски и дирижера Сергея Гринева.

События театра
Информационные партнеры

Информация

Национальный проект «Культура»