Клементин Марген

Клементин Марген

5 декабря в Виртуальном концертном зале «Царицынской оперы» выступит Клементин Марген (меццо-сопрано) – одна из лучших Кармен нашего времени.

«Царицынская опера» вновь приглашает зрителей в Виртуальный концертный зал.  5 декабря в 15.00 – концерт Клементин Марген (меццо-сопрано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» в Концертном зале им. Чайковского, в рамках абонемента «Звезды мировой оперы в Москве». Дирижёр – Андреа Молино.

В программе:

  1. Ж. Бизе. Увертюра к опере «Кармен», Хабанера и Цыганская песня из оперы «Кармен»
  2. Г. Доницетти.  Увертюра к опере «Фаворитка», Ария Леоноры из оперы «Фаворитка»
  3. Ж. Массне. Прелюдия к III акту и сцена Шарлотты с письмами из оперы «Вертер»
  4. К. Сен-Санс. Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»
  5. П. И. Чайковский. Вступление к опере «Пиковая дама», Ария Иоанны из оперы «Орлеанская дева».

Клементин Марген французская певица, одна из ведущих меццо-сопрано своего поколения завоевала международную славу в течение нескольких последних сезонов, выступая на сценах таких театров, как Метрополитен-опера, Парижская национальная опера, Дойче Опер (Берлин), Баварская государственная опера, Колон (Буэнос-Айрес), Римская опера, Большой театр Женевы, Сан-Карло (Неаполь), Сиднейская опера, Канадская опера и многие другие.

Клементин Марген родилась в Нарбоне (Франция), в 2007 году окончила с отличием Парижскую консерваторию, в 2010 году была награждена специальным призом жюри Международного конкурса вокалистов в Марманде. В 2011-м стала лауреатом Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе, в 2012-м получила Премию имени Нади и Лили Буланже Французской академии изящных искусств. В том же году была принята в штат берлинской Дойче Опер, где исполнила партии Кармен в одноименной опере Бизе, Далилы («Самсон и Далила» Сен-Санса), Маддалены, Федерики («Риголетто», «Луиза Миллер» Верди), Принцессы Клариче («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Изауры («Танкред» Россини), Анны, Маргариты («Троянцы», «Осуждение Фауста» Берлиоза) и другие. Особенный успех принесла певице партия Кармен, которую она с тех пор исполнила в театрах Рима, Неаполя, Мюнхена, Вашингтона, Далласа, Торонто, Монреаля, дебютировала с ней в Метрополитен-опере, Парижской национальной опере, Австралийской опере и на других крупнейших сценах мира.

Дирижёр Андреа Молино – обладатель обширнейшего репертуара, известный знаковыми постановками в Сиднее, Стокгольме и Тулузе, а также сотрудничеством с крупнейшими представителями современной режиссерской оперы – Барри Коски, Уильямом Кентриджем, Алексом Олле и другими. В 2018 году за спектакль «Король Рогер» в опере Сиднея Молино был удостоен австралийской театральной премии Green Room Award, как лучший оперный дирижер.

События театра
Информационные партнеры

Информация