«В порыве нежности душевной» – вечер романса в «Царицынской опере»

«В порыве нежности душевной» – вечер романса в «Царицынской опере»

Романс – это любовь, любовь, воплощенная в звуках и словах, стирающая границы времени и пространства, раскрывающая самые сокровенные тайны души. 9 февраля «Царицынская опера» приглашает на вечер старинного романса. «В порыве нежности душевной» назначили встречу со зрителями солисты театра, которые готовы представить романс во всем его разнообразии: от старинного, цыганского до городского и современного. Особое звучание этот страстный и нежный жанр в «Царицынской опере» приобретает благодаря неповторимой, душевной атмосфере. Кажется, что в уютном камерном зале каждый звук, каждый вздох, каждое трепетное чувство обращено именно к вам, любители и ценители романсов.

В наши дни интерес к романсу не угасает, он не теряет своих позиций, увлекая людей разных поколений в мир пылкой страсти, томной нежности и горького разочарования.

«Романсы были те же книги, только с нотами. Под видом нот – книги. Только жаль, что такие короткие. Распахнешь – и конец.» /Марина Цветаева/

Наши встречи всегда желанны и приятны, особенно если поводом для них служат романсы. 9 февраля с нетерпением ждем вас снова!

События театра
Информационные партнеры

Информация