Роль графа Альберта исполнит премьер балета Алексей Михеев

Фантастический спектакль «Жизель» пройдёт на сцене «Царицынской оперы»

Премьер Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Михеев выступит на сцене «Царицынской оперы» в балете «Жизель» 16 февраля в 17.00. Примечательно, что один из талантливых и ярких исполнителей, вот уже несколько лет является приглашенным солистом балета театра «Царицынская опера».

Алексей Михеев в составе волгоградской труппы выступал с ведущими солистами театра: Светланой Яковлевой, Ольгой Туаевой, является постоянным партнером Маргариты Таракановой.

Алексей Михеев – востребованный артист, в конце 2019 года он исполнил партию Дмитрия Санина в балете К. Симонова «Вешние воды» на музыку В. Кобекина на сцене Большого театра в Москве. Виртуозная техника, огромная экспрессия, пластическая выразительность помогают танцовщику решать самые разнообразные творческие задачи. Премьер активно гастролирует и за рубежом.

В балете «Жизель» Алексей Михеев исполнит партию графа Альберта, а Маргарита Тараканова Жизели. Фантастический спектакль в двух актах французского композитора Адольфа Адана считается главным романтическим балетом мирового репертуара. Балет «Жизель» вышел в 2008 году, имел колоссальный успех и по-прежнему очень востребован публикой театра «Царицынская опера».

Купить билет

События театра
Информационные партнеры

Информация