«Celisse Henderson band» впервые выступила в оперном театре

Турне американской группы в России началось с Волгограда

Вчера на сцене театра «Царицынская опера» с аншлагом прошел единственный концерт американского джазового коллектива Celisse Henderson band. Оригинальные композиции в разных жанрах не переставали удивлять зрителей, которые охотно подпевали певице, композитору и талантливому музыканту Селисс Хендерсон. Яркий эксперимент «Царицынской оперы» удался, Селисс с удовольствием рассказала о своих эмоциях от посещения города и выступления на сцене оперного театра.

– Селисс, вы впервые приехали в Россию и начали свое турне по стране с концерта в Волгограде…

– Я счастлива, что нашу группу пригласили в Россию, это очень ответственно и в то же время сложно, поскольку я практически не знаю русский язык. У меня есть друг из Волгограда, он музыкант и живет сейчас в Нью-Йорке. Вместе с ним я с удовольствием слушаю российский рок и у меня сложилось впечатление, что в России любят разные музыкальные направления, в том числе джаз и рок. А Волгоград произвел на нас сильнейшее впечатление. Мы посетили исторический памятник – Мамаев Курган. Скульптура «Родина-мать зовет!» невероятно красивая, величественная. В моем сердце остался также монумент «Скорбящая мать», очень пронзительная композиция.

– Ваше выступление объединяет разные музыкальные направления – от джаза и блюза до поп- и рок-композиций. Какая музыка для вас самая любимая?

– Возможно, моя любимая музыка «gospa», которая является основой для блюза, рока и джаза.

– Вам подвластны многие музыкальные инструменты: скрипка, пианино, гавайская гитара, бас-гитара, ударные, духовые инструменты. А какой музыкальный инструмент самый любимый?

– Когда я росла, то училась классическому фортепиано. Но эта музыка настолько размеренная и заключена в строгие рамки, что я всегда чувствовала, что мне не хватает эмоций. Были и другие музыкальные инструменты. А шесть лет назад я открыла для себя гитару! Гитара позволила мне испытать новые эмоции и моя музыка приобрела яркое звучание.

– Вы очень эмоциональная, ваше тело поет музыку без слов.

– Благодарю! Мы говорим на разных языках и ощущение, что мы понимаем друг друга без слов, придает мне уверенности. Я актриса, поэтому «проживать» на сцене для меня очень важно, я чувствую музыку всем своим телом.

– У вас наверняка есть песня, с которой связана особая история?

– Моя любимая песня называется «Я люблю быть сама собой». Мне нравится ее исполнять, я получаю колоссальные эмоции, когда зрители мне подпевают. Я написала эту песню о том, что мы все разные: кто-то высокий и тонкий, кто-то крупный и низкий и так далее. Мы слышим вокруг себя много негативной информации, очень важно принимать и любить себя такой – какая ты есть! Я пою о том, что чувствую, о том, что волнует меня. Я отличаюсь от многих людей: я черная, я крупная, я играю на электрогитаре… Много отличий от среднестатистического человека. Ощущение любви к себе очень важно.

– Вы впервые выступили в оперном театре? Каковы ваши ощущения?

– Я очень люблю классическую музыку. Акустика театра потрясающая, зал с большим количеством красивых деталей. Я заметила, что мой голос звучал особенно чувственно. Мне очень понравилось выступать на сцене волгоградского оперного театра.

– Куда вы планируете поехать после Волгограда?

– В Москву! А впереди нас ждут Саратов, Казань, Санкт-Петербург, Воронеж, Липецк.

– Вы открываете музыку для россиян?

– Да! Я надеюсь, что им понравится моя музыка!

События театра
Информационные партнеры

Информация