«Сказка о спящей красавице» в исполнении маленьких артистов балета

«Сказка о спящей красавице» в исполнении маленьких артистов балета

В «Царицынской опере» зрители увидят трогательную игру воспитанников школы балета ХХI век

15 марта в 12.00 в театре «Царицынская опера» пройдет балет в одном действии «Сказка о Спящей красавице» в исполнении воспитанников организации «Школа балета ХХI век». Зрители имеют уникальную возможность насладиться музыкой великого композитора П.И. Чайковского и игрой совсем юных артистов балета.

По словам художественного руководителя, хореографа автономной некоммерческой организации «Школа балета ХХI век» Марины Хомутецкой, 34 воспитанника примут участие в одноактном балете. Юные артисты имеют большой опыт выступления на профессиональных сценах, работают с полной отдачей и успешно справляются со своими эмоциями.

– У наших воспитанников много сценической практики, – подчеркнула Марина Алексеевна. – Можно с уверенностью сказать, что наши артисты балета опытные и ответственные. А выход на сцену театра «Царицынская опера» – счастье, настоящий праздник для всех нас. И это величайшая честь, поскольку мы выступим на серьезной сцене, где балет танцуют профессионалы своего дела уже много лет. Хочется отметить, что именно руководители «Царицынской оперы» заметили наших артистов и по достоинству оценили их. А сцена театра очень правильная и удобная, с проекцией, сеткой, со всем необходимым, чтобы создать ощущение сказки и погружения в восхитительную феерию.

Одноактный балет «Сказка о Спящей красавице» – четвертый спектакль в репертуаре балетной школы. Уже поставлены балеты «Щелкунчик», «Дюймовочка», «Лукоморье». «Школа балета ХХI век» является одной самых больших предпрофессиональных организаций для обучения артистов балета, официальный представитель Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург) по профессиональному отбору детей. В программе обучения: классический танец на основе методики Вагановой, балетная гимнастика, модерн, характерный танец, балетное наследие, сценическая практика. Воспитанники школы являются студентами Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, Академии танца Бориса Эйфмана, Московской государственной академии хореографии, Волгоградского института культуры и искусств, выступают на сценах Большого и Мариинского театров. Школа балета – лауреат международных конкурсов во Франции, Германии, России. На сегодняшний день в ней занимается 240 детей от 3 до 14 лет.

– Мне хотелось сделать такой спектакль, чтобы это было завораживающее действие для детей в исполнении детей, – продолжает Марина Хомутецкая. – Исполнение персонажей волшебной сказки детьми очень трогательно, возможно, даже более естественно. По нашему сюжету принцесса Аврора ребенок, так же как и принц, маленькая Красная Шапочка и Серый волк, Золушка – подросток и это больше соответствует реальности. Феи – более взрослые девочки.

Фантастическое представление понравится детям и взрослым, а декорации театра «Царицынская опера» к балету «Спящая красавица» (который 15 марта в 17.00) добавят игре юных артистов еще большей атмосферы сказочности. А восхитительные по дизайну костюмы героев не оставят равнодушным ни одного зрителя. По словам Марины Хомутецкой, это прекрасное представление для эстетического воспитания детей, приобщения их к классической музыке и положительных эмоций. В ролях: принцесса Аврора – Нина Кривцова, принц Дезире – Иван Правдиков, король – Вероника Кольцова, королева – София Землянская, фея Сирени – Полина Акимова, фея Карабос – Василиса Егина, Красная Шапочка и Волк Мила Сухотская и Иван Правдиков и другие.

События театра
Информационные партнеры

Информация