На сцене «Царицынской оперы» будут царить страсти

Уникальный оперный хит-парад произведений Джузеппе Верди никого не оставит равнодушным

7 марта в 17.00 на сцене театра «Царицынская опера» пройдет театрализованный спектакль «Verdi. Passione. Верди. Страсть». Оперный хит-парад шедевров великого итальянца станет замечательным подарком для волгоградцев накануне Международного женского дня.

В спектакле прозвучат лучшие произведения композитора: «Травиата», «Риголетто», «Трубадур», «Бал-маскарад», «Сила судьбы», «Набукко», «Макбет», «Сицилийская вечерня», в том числе и вершина творчества Джузеппе Верди – последние оперы «Аида», «Отелло». Творчество итальянского композитора является одним из величайших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века.

Постановка известного режиссера Константина Балакина не оставляет зрителей равнодушными вот уже много лет. Спектакль пользуется большим спросом и всегда проходит в переполненном зале. Свет, звук, костюмы, символические декорации дополняют драматизм происходящего на сцене.

– Театрализованный спектакль знакомит зрителей с творчеством Джузеппе Верди, – рассказала заведующая труппой театра «Царицынская опера» Галина Васюкова. – Такой формат, посвященный творчеству этого великого композитора, позволяет насладиться «музыкой на все времена», услышать поистине мировые хиты и открыть для себя новые произведения великого автора. А может быть даже новые грани оперного искусства. Здесь важен каждый штрих, который привносит музыка, исполнение солистов, постановка каждого номера и спектакля в целом.

Примечательно, что каждый номер был задуман под определенного солиста «Царицынской оперы». В данном проекте заняты практически все артисты театра, как ведущие и заслуженные, так и молодые и начинающие.

События театра
Информационные партнеры

Информация