Поздравляем с юбилеем!

Коллектив «Царицынской оперы» от всей души поздравляет с 80-летним юбилеем Валентину Николаевну Пономареву, замечательную артистку, ветерана оперной сцены. Почти шесть десятилетий посвятила она творческой деятельности, большую часть из которых в стенах театра «Царицынская опера».

В музыкальной биографии артистки учеба в Горьковском музыкальном училище, работа в Волгоградской областной филармонии, активная гастрольную деятельность, выступления на радио и телевидении. Репертуар Валентины Николаевны содержит   практически все циклы для меццо-сопрано: «Песни и пляски смерти» М.Мусоргского, «Испанские песни» М.де Фалья, «Любовь и жизнь женщины» Р.Шумана, песни И.Брамса, произведения  Й.Гайдна, И.С.Баха, Г.Ф.Гендель, Б. Марчелло, Д.Б. Перголези, старинные романсы. Валентина Пономарева была одним из первых в городе пропагандистов современной советской академической музыки: В.Гаврилина, Г. Свиридова, Р.Щедрина, М.Таривердиева, Я. Фельцмана.

С октября 1994 года, с момента основания Волгоградской оперной антрепризы она становится ее солисткой. С самых первых дней служит в труппе театра «Царицынская опера». В репертуаре прекрасной вокалистки, многие выдающиеся партии классических оперных спектаклей: Лючии в опере П.Масканьи «Сельская честь», Берты в «Севильском цирюльнике» Дж.Россини, Марты в «Иоланте», графини в «Пиковой даме» и Няни в опере «Евгений Онегин» П.И.Чайковского,  Аннины в «Травиате»Дж.Верди.

Все эти годы Валентина Николаевна принимала самое активно участие в разнообразных театральных проектах, ее знает и тепло принимает публика не только в Волгоградской области, но и за ее пределами. Общительная и обаятельная, она является большим другом и советчиком молодых артистов, с которыми щедро делится своим опытом. А ее творческую плодотворную деятельность все эти годы питают преданность любимой профессии и любовь к театру.

Крепкого здоровья и активного творческого долголетия Вам, дорогая Валентина Николаевна!

События театра
Информационные партнеры

Информация