«Царицынская опера» проводит онлайн-показ концерта «Звуки Бродвея»

«Царицынская опера» проводит онлайн-показ концерта «Звуки Бродвея»

Успешному музыкальному проекту «Звуки Бродвея» исполнилось два года. Концерт, который с неизменным успехом проходит в театре «Царицынская опера», объединил голоса и хореографию. 18 апреля с 16.00 до 21.00 состоится онлайн-показ концерта «Звуки Бродвея» на официальном сайте театра.

В программе хиты из самых популярных мюзиклов, которые у всех на слуху: «Вестсайдсткая история», «Моя прекрасная леди», «Чикаго», «Мамма миа», «Кошки», «Призрак оперы», «Поющие под дождем». Самые известные композиции Глена Миллера, Генри Манчини, Леонарда Бернстайна, Эндрю Ллойда Уэббера в исполнении ведущих солистов театра.

По словам директора театра «Царицынская опера» Леонида Пикмана, проект можно назвать этаким конструктором, в котором есть базис, а остальное можно менять и дополнять. Сейчас в концерте представлены не только бродвейские хиты, но российские, французские, английские.

Мобильный формат проекта объединяет хореографию и голоса. Хореограф- постановщик программы, ведущая солистка балета театра «Царицынская опера» Светлана Яковлева отметила, что артисты с удовольствием освоили нехарактерную для них технику танца - театральный джаз. В концерте удалось передать атмосферу легендарных мировых хитов. Мюзиклы позволяют объединить отличную музыку, игру артистов, зрелищность.

Солистам тоже пришлось перестроиться с оперного на эстрадное исполнение. Известно, что не каждый вокалист сможет спеть мюзиклы правдиво, чувственно, зажигательно. Это особый жанр, который требует специального вокального подхода. Но у артистов «Царицынской оперы» все блестяще получилось.

События театра
Информационные партнеры

Информация